Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Андрей Царьков: Дело о не потраченном миллионе
Андрей Царьков: Дело о не потраченном миллионе
В "Тверских ведомостях" N 43 от 23 - 29 октября 2009 года депутат Тверской городской Думы Сергей Делаков в материале "Где деньги, Зин?" указывал на непрозрачность финансов управляющих компаний. О невозможности получить полную и ясную информацию о расходовании денег, собранных с жителей, говорят и общественники.
- Для нас всегда было непонятно, как тратятся управляющими компаниями наши деньги, - недоумевает старшая по дому и член совета органов ТОС "Привокзальный" Центрального района г. Твери Виктория Валиева. - Жители справедливо задаются вопросом, почему мы платим за содержание и ремонт наших домов, а работы не видно.
Мы на совете общественности микрорайона решили проверить, как и на что были потрачены деньги, запланированные на текущий ремонт. Это составляет около 30% от платежей по строке "Содержание дома и придомовой территории". Проверить документы и акты выполненных работ поручили мне. Полномочия по проверке делегированы совету микрорайона собранием общественности.
Результат нас озадачил. Оказалось, что за 2008 год из запланированных трех миллионов 623,93 тысяч рублей на выполнение работ по текущему ремонту на 46 домах подтверждена документами сумма 2 миллиона 239,59 тысяч рублей. Остались не освоенными и не были использованы по другому назначению приличные деньги: один миллион 384,34 тысячи рублей.
Мы попросили управляющие компании пояснить, что же это значит. Может быть, неплательщики виноваты или какие-то льготы вовремя не были перечислены. Эти и другие причины могут составлять до 10-12% от суммы. Но все равно около 1,2 миллиона рублей должны быть истрачены. То есть, мы никого не пытались в чем-то уличить.
Наши вопросы вызвали раздражение и наплевательское отношение. Мол, кто вы такие, чтобы спрашивать. И нечего нас учить. Особенно отличились сотрудники МУП "ТДЕЗ". А ведь именно на управляющую компанию МУП "ТДЕЗ" за недоплату жаловалась обслуживающая компания ООО "ЖЭУ-1". Были проблемы и с управляющей компанией ООО "УК Центрального района г. Твери".
Прояснить судьбу 1 миллиона 384,34 тысяч рублей управляющие компании нам не захотели. ООО "УК Центрального района г. Твери" заявила, что не понимает, откуда взялась выявленная общественностью сумма, и отказала в предоставлении информации. Видите ли, мы, как общественность, ничего для управляющей компании не значим, и запрашивать информацию мы не можем. Управляющая компания МУП "ТДЕЗ" предоставила нам информацию о выполненных работах и потраченных деньгах, но разницу свыше миллиона пояснить также не смогла. Совет микрорайона принял решение обратиться в правоохранительные органы.
Наше обращение о неисполнении жилищного законодательства и нарушении прав собственников жилых помещений управляющими компаниями МУП "ТДЕЗ" и ООО "УК Центрального района г. Твери" Прокуратура Центрального района города Твери переправила в Управление государственной жилищной инспекции Тверской области. А жилищная инспекция направила обращение в Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Тверской области. Сотрудники органов внутренних дел должны были проверить факты возможных противоправных действий со стороны МУП "ТДЕЗ" и ООО "УК Центрального района г. Твери".
Наш председатель Совета органов ТОС "Привокзальный" Надежда Шамрова в октябре текущего года общалась с сотрудниками УБЭП. Управляющие компании никак не отреагировали на проверку. Мы получили еще один факт наплевательского отношения управляющих компаний к жителям. МУП "ТДЕЗ" и ООО "УК Центрального района г. Твери" не желают отвечать, почему не были потрачены в 2008 году деньги на текущий ремонт в сумме 1 миллиона 384,34 тысяч рублей. И самое главное - нам не отвечают, где эти деньги. Проверка расходования наших денег продолжается.

Андрей Царьков
13 ноября 2009 года
Специально для сайта www.viperson.ru

Док. 608455
Перв. публик.: 13.11.09
Последн. ред.: 16.11.09
Число обращений: 0

  • Царьков Андрей Юрьевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     


    От юристов в Москве открыть ООО или ИП - узнайте на сайте как открыть фирму с одним учредителем.





    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``