В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Избирательные участки для россиян открылись в Иране Назад
Избирательные участки для россиян открылись в Иране
Пять избирательных участков для голосования на выборах президента РФ открылись в воскресенье в 08.00 по местному времени (07.30 мск) для граждан России, которые постоянно или временно находятся в Исламской Республике, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщил ранее РИА Новости председатель участковой избирательной комиссии, посол РФ в Иране Александр Садовников, избирательные участки созданы в дипломатическом представительстве РФ в Тегеране, генконсульствах в Исфагане (центральная часть Ирана) и Реште (север страны), в Мешхеде (северо-восток), а также Бушере (юг Ирана).

Голосование в посольстве РФ в Тегеране традиционно проходит в огромном историческом зале, в котором в 1943 году состоялась Тегеранская конференция "большой тройки" лидеров СССР-США-Великобритании Иосифа Сталина, Франклина Делано Рузвельта и Уинстона Черчилля.

Несмотря на ранний час к урнам для голосования уже пришли первые избиратели - сотрудники посольства и члены их семей, имеющие право голоса.

Всего в избирательные списки российских граждан в Иране, поставленных на учет консульскими органами и обладающих правом голоса на президентских выборах, внесено 1,076 тысячи человек. Из них в Тегеране - 420, большинство из которых составляют сотрудники дипредставительства и торгпредства РФ.

В жилом поселке в Бушере, где при содействии российской стороны ведется сооружение первой иранской атомной электростанции, в избирательный список внесены 548 российских специалистов и членов их семей, обладающих правам голоса.

В Мешхеде по контракту работает группа российских летчиков и специалистов иранских авиалиний, обслуживающих гражданские самолеты отечественного производства.

Российские туристы и граждане, которые в день выборов будут находиться в Иране, также смогут проголосовать на любом из указанных избирательных участков при наличии открепительного удостоверения или написав соответствующее заявление.

Тегеранская избирательная комиссия станет координирующим органом проведения выборов на всей территории Ирана.

Избирательные участки в пяти иранских городах будут открыты до 20.00 по местному времени (19.30 мск).

02.03.2008
www.rian.ru

Док. 607983
Перв. публик.: 02.03.08
Последн. ред.: 12.11.09
Число обращений: 0

  • Садовников Александр Алексеевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``