Александр Мишарин будет губернатором Свердловской области вместо Эдуарда Росселя Назад
Александр Мишарин будет губернатором Свердловской области вместо Эдуарда Росселя
Как сообщила вчера пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев внёс кандидатуру Александра Мишарина для наделения его полномочиями губернатора Свердловской области

Президент в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 26 Федерального закона от 11 июля 2001 г. N95-ФЗ "О политических партиях" внёс на рассмотрение Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области и Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области кандидатуру Александра Мишарина для наделения его полномочиями губернатора Свердловской области.

Мы не комментируем кадровые решения Президента России Дмитрия Медведева, но считаем необходимым воспользоваться нашим сайтом персональных страниц www.viperson.ru и привести библиографическую справку Александра Сергеевича Мишарина для сведения наших читателей. Возможно, это поможет им понять почему Дмитрий Медведев выбрал из трёх претендентов именно его кандидатуру.

Александр Сергеевич Мишарин - Директор Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации (март-ноябрь 2009 г.); родился 21 января 1959 г. в г. Свердловск; окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "инженер-электромеханик" в 1981 г., Уральский государственный университет путей сообщения по специальности "экономика и управление на предприятиях" в 1997 г., кандидат экономических наук; 1981-1985 - электромеханик, начальник района электросетей Шарташского участка энергоснабжения Свердловской железной дороги (г. Свердловск); 1985-1989 - главный инженер Ишимской дистанции энергоснабжения Свердловской железной дороги (г. Ишим Тюменской области); 1989-1991 - главный инженер службы электроснабжения Свердловского метрополитена; 1991 - заместитель начальника службы электроснабжения, 1991-1996 - начальник службы электрификации и электроснабжения, 1996-1998 - главный инженер Свердловской железной дороги; 1998-2000 - заместитель Министра путей сообщения РФ; июль 2000 г. - февраль 2002 г. - первый заместитель Министра путей сообщения РФ; февраль-май 2002 г. - заместитель Министра путей сообщения РФ; май 2002 г. - май 2004 г. - начальник Свердловской железной дороги; май-июнь 2004 г. - директор Департамента комплексного развития инфраструктуры Министерства транспорта и связи РФ; после разделения Министерства транспорта и связи на Министерство транспорта и Министерство информационных технологий и связи был назначен заместителем Министра транспорта РФ; распоряжением Правительства РФ от 6 марта 2009 г. был освобожден от должности заместителя министра и назначен директором Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ; действительный государственный советник РФ 2 класса (классный чин присвоен Указом Президента РФ от 5 февраля 2009 г.); был одним из авторов программы структурной реформы на железнодорожном транспорте; в апреле 2007 г. был утвержден руководителем рабочей группы по вопросам оптимизации структуры и функций государственных организаций, действующих в сфере сельского хозяйства и природных ресурсов; академик Российской академии транспорта, Международной академии связи; Почетный профессор Ростовского государственного университета путей сообщения; член Генерального Совета ВПП "Единая Россия"; награжден медалью "100 лет Транссибирской магистрали"; отмечен знаком "Почетный железнодорожник"; лауреат премии им. Черепановых; внесен в энциклопедию "Инженеры Урала"; женат, имеет двоих детей.

Так как мы уверены, что свердловские депутаты одобрят выбор Президента России Дмитрия Медведева и утвердят Александра Мишарина в должности губернатора Свердловской области, то мы желаем ему успехов в этой должности.

Александр Бочарников.

11 ноября 2009 года.