Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Роща: Боевое Знамя сдали в архив
Сергей Роща: Боевое Знамя сдали в архив

Сергей Роща: Боевое Знамя сдали в архив- Полк! Под Знамя смирно!

Лихо, по-кавалерийски скомандовал Геннадий Степанович Багнюк, полковник, командир 302 бомбардировочного авиационного полка, теперь уже можно смело сказать, последний.

Еще на одно Боевое Знамя воинской части стало меньше в Краснознаменном Дальневосточном объединении Военно-воздушных Сил и противовоздушной обороны.

- Военные летчики, специалисты технического и тылового обеспечения полетов простились с Боевым Знаменем авиационного полка,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- и теперь в соответствии с принятыми решениями вместе с вверенной авиационной техникой продолжат выполнять задачи по предназначению, но уже не здесь, в Переяславке, а в другом месте. А Боевое Знамя установленным порядком будет сдано в архив.

После торжественных мероприятий, если их таковыми можно назвать, военные летчики, специалисты технического и тылового обеспечения вместе с семьями убыли к новому месту военной службы в Хурбу, пригород Комсомольска-на-Амуре.

- Вопросами предоставления жилых служебных помещений прибывающим военнослужащим и их семьям занимаются специальные организации по расквартированию от Дальневосточного военного округа,- говорит командир хурбинского бомбардировочного авиационного полка полковник Максим Огуревич,- а мы в установленные сроки выполняем все их указания.

Для всех военных летчиков и их семей в Хурбинском авиационном гарнизоне предоставили служебные квартиры, а вот для специалистов технического и тылового обеспечения пока только общежития.

- Строительство нового жилья планируется начать в 2012 году,- говорит военный летчик полковник Виктор Поздняков,- а пока вся надежда на выполнение программы по расселению из авиационных гарнизонов тех семей, которые потеряли связь с Вооруженными Силами.

Причиной такого массового перелета бомбардировочной авиации к новому общему месту гнездования стал подписанный Совместный Договор с Китайской Народной Республикой от 27 апреля 1997 года, который в народе стали называть о стокилометровой зоне.
Суть в том, что на расстоянии ста километров от границы по всей протяженности совместной межгосударственной линии соприкосновения не должно быть оговоренных в этом договоре вооружения и военной техники.

- Бомбардировочная авиация в этот перечень попала,- говорит военный летчик полковник Геннадий Багнюк,- и военный аэродром "Переяславка" входит в эту стокилометровую зону.

А вот дальнейшую судьбу жилого массива авиационного гарнизона "Переяславка" до 25 декабря 2009 года определит Управление по расквартированию Дальневосточного военного округа совместно с администрацией района имени Сергея Лазо.

На эту тему пока никто никаких комментариев дать не может.

Тяжело принять выгодное решение. Только вот для кого?

А люди ждут...

Фото автора
Хабаровск

11.11.2009 г.
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 607356
Перв. публик.: 11.11.09
Последн. ред.: 21.10.10
Число обращений: 0

  • Роща Сергей Алексеевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``