Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Комков: Суверенная демократия беспредела
Сергей Комков: Суверенная демократия беспредела
Складывается впечатление, что в последнее время все как-то подзабыли о "гениальном" изобретении главного кремлевского идеолога Суркова-Дудаева. Речь идет, конечно же, о так называемой "суверенной демократии".

Возникнув однажды в воспаленном мозгу самовлюбленного недоучки, эта "идея" разом захватила умы всех прикормленных официальной властью "политологов" и "экспертов".

И некоторые особо преданные даже замахнулись на то, чтобы включить эту "теорию" в школьные учебники истории и обществознания.

Но уже через несколько месяцев после её появления в свете стало совершенно очевидно, что ни о каких особенностях российской демократии сегодня даже не приходится мечтать. Ибо, сурковская "суверенная демократия" на самом деле представляет собой смесь демагогии, цинизма и лицемерия, возведенные в ранг государственной политики.

Пытаясь доказать, что у российской демократии есть свои отличительные особенности, последователи Суркова-Дудаева начали бесконечное соревнование в славословии нынешней власти. Появилась масса так называемых "политических форумов", в рамках которых одни и те же прикормленные официальным Кремлем "специалисты" наперегонки рассказывают неразумному населению России о преимуществах ныне действующей системы политической власти.

При этом они как-то робко обходят вопрос о её истинных корнях.

А корни эти кроются в преступном прошлом так называемой "кремлевской элиты", которая пришла к власти в результате мошеннических политических манипуляций и за счет денег тех, кто, воспользовавшись смутными временами 90-х годов прошлого столетия, попросту ограбил население целого государства.

Не случайно нынешнее политическое руководство России наложило табу даже на разговоры о возможности пересмотра итогов мошеннической приватизации государственной собственности. Сегодня мало кто воспоминает, кем на самом деле были до 90-х годов нынешние "олигархи". Все они занимали довольно скромные должности, но в нужное время оказались в нужном месте. И за деньги простых российских налогоплательщиков в одночасье приобрели несметное достояние.

Так главный российский "олигарх" господин Абрамович, который сегодня может выложить за один обед в ресторане более 50 тысяч долларов, в свое время был в семье Ельциных скромным "подавалой". Но, используя свои связи с дочкой первого российского президента, на пару с тогдашним главным российским "стряпчим" Борисом Березовским всего за 130 миллионов долларов (которые были взяты "на прокат" у российского Казначейства), приобрели одну из главных российских нефтяных кампаний - "Сибнефть". Затем, вдоволь наигравшись с этой "игрушкой", Абрамович услужливо "уступил" "Сибнефть" российскому государству (опять таки, через подставную фирмочку под названием "Байкалфинансгрупп") всего за 13,5 миллиардов долларов.

Подобное не снилось даже отпетым мошенникам американской или сицилийской мафии.
Сегодня господин Абрамович формально удалился от каких-либо политических процессов в России. Да, оно и понятно. Не досуг ему. Он занят то покупкой очередной сверх дорогостоящей яхты, то продвижением своей чукотской национальной футбольной команды "Челси", то разборками с очередной любовницей. Но, время от времени, он продолжает бросать пристальный взгляд в сторону московского Кремля.
И это не случайно. Ибо, все нынешнее кремлевское руководство обязано своим политическим положением именно ему.

Именно с подачи господина Абрамовича в кремлевском кабинете однажды оказался и нынешний главный "идеолог", не имевший на тот момент даже высшего образования.
Таким образом, именно господина Абрамовича можно смело назвать истинным "отцом" и создателем российской "суверенной демократии". Но он упорно продолжает держаться в тени, отдавая лавры идеологического первенства скромному чеченскому мальчику.
Впрочем, он отдал пальму первенства не только Суркову-Дудаеву. Сегодня мало кто задумывается над тем, что было бы с государством Российским, если бы выбор первого президента России пал не на Путина, а на Абрамовича. И подобный расклад был вполне реален. Ибо, Роман Аркадьевич в определенный момент был намного ближе к семейству Ельциных, нежели Владимир Владимирович.

Трудно сказать, выиграл бы от этого простой российский обыватель или оказался в проигрыше. Скорее всего, эффект был бы такой же. Потому что суть власти от перестановки фигур в стане злоумышленников, замышляющих эту власть узурпировать, не меняется. И сегодня мы все равно пришли бы к тому же эффекту "суверенной демократии".

Так что же такое на деле представляет собой "суверенная демократия"?

"Суверенная демократия" по-кремлёвски - это демократия для узкой группировки самопровозглашенной политической "элиты" в ущерб интересам подавляющего большинства населения государства.

Правда, для создания видимости поддержки этим самым большинством главный политический "идеолог" Кремля и разработчик этой "уникальной" теории успешно раскрутил партийный проект под названием "Единая Россия". И сегодня на всех уровнях пытается создать впечатление всенародной поддержки этой доморощенной партии. Да, вот беда! Лица из руководства этой партии слишком уж напоминают персонажей из уголовной хроники 90-х годов. И, не смотря на то, что они сутками не сходят с экранов ведущих российских телеканалов, не вызывают в народе ни малейшей симпатии.

Но тут следует сделать одну немаловажную оговорку. Российский народ, который не случайно во всем мире отождествляют с Иванушкой-дурачком, до поры до времени воспринимает любого управляющего им идиота с видимым почетом. И даже готов за него отдать последнее, что имеет - свой голос. Но обязательно наступает момент, когда этот послушный с виду и покорный народ вдруг прозревает. И поднимает свою сокрушительную дубину. Которая будет молотить до тех пор, пока не оставит от существующего политического режима камня на камне.

Именно этого, при всей своей неучености, опасается главный кремлевско-чеченский идеолог. Потому что однажды на одной из приватных встреч с российскими политологами он разоткровенничался, заявив примерно следующее: Да, сегодня в России пока тихо. Но эта тишина мнимая. Русский народ - он такой: молчит, молчит, а потом так еб...нет, что мало не покажется!

"Суверенная демократия" по-кремлёвски - это создание видимости деятельности демократических институтов при явном усилении государственного репрессивного аппарата. А, если говорить точнее, - это осуществление принципа, при котором даже демократические институты общества должны работать на интересы политической "элиты". Именно это побудило авторов и разработчиков "проекта" к созданию так называемой Общественной палаты.

Общественная палата, как это и предполагали действительно разбирающиеся в происходящих в России процессах специалисты, с самого момента своего возникновения стала своеобразной "демократической ширмой", за которой нынешние истинные хозяева страны успешно прячут свое истинное лукавое лицо. Да, оно и понятно. Ибо, процесс формирования данного "общественного" органа полностью контролируется кремлевской администрацией. И "чужак" туда не может попасть по определению. Зато можно создать видимость "демократических" процедур и опереться на мнение "демократической общественности".

А прикрывать свои неблаговидные действия нынешней власти приходится довольно часто. Начиная от знаменитой "монетизации" льгот, кончая массовым закрытием сельских школ и введением мер по ужесточению наказания в отношении инакомыслящих граждан.

Вообще-то, такой вид "демократии" на самом деле давно известен. И называется он "автократией" или "системой управления в интересах небольшой ограниченной группы людей". Поэтому, мы имеем сегодня уникальный парадокс: идя по пути "суверенной демократии", Россия все больше и больше приближается к модели авторитарного государства.

Но другого выхода у представителей "кремлевской элиты" попросту нет. Потому что истинно демократический путь развития государства неизбежно приведет к краху сегодняшнего режима. Таким образом, лишь при помощи отрядов вооруженного до зубов ОМОНА можно отгородиться от своих граждан, требующих всего лишь простого человеческого отношения к себе.

Так 31 октября 2009 года уже не в первый раз традиционно на Триумфальную площадь в Москве вышла небольшая группа правозащитников всего лишь с требованием к власти соблюдать статью 31 Конституции России о свободе митингов и собраний невооруженных групп людей. Но, не тут-то было! Подобного рода демократические проявления не вписываются в теорию "суверенной демократии", и поэтому демонстранты были безжалостно ОМОНОМ разогнаны, а "зачинщики" арестованы. И лишь руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева удостоилась вежливого милицейского "эскорта" до своей машины. Но даже эта услужливость московских правоохранителей и московских властей на деле оказалась притворной. Потому что уже через два дня всему миру стало известно о том, что по решению этих самых властей Московская Хельсинкская группа скоро в буквальном смысле слова окажется на улице, лишившись своего скромного офиса, который долгое время для многих граждан страны был последним и единственным прибежищем настоящей, истинной демократии.

И ничего удивительного здесь нет. Ибо "суверенная демократия" по-кремлевски предполагает подавление и всяческого суверенитета, и всяческой демократии. Такова её коренная суть. И таково её политическое предназначение.

То, что "суверенная демократия" в Российской Федерации на деле является демократией управляемой, марионеточной, не для кого давно уже не секрет. Но, к большому несчастью, любой миф в России живет всегда намного дольше, чем в любой другой развитой стране. Поэтому пока еще значительная часть населения нашего государства верит в сурковские сказки, сочиняемые для простодушного российского населения и постоянно озвучиваемые главными политическими лидерами страны.
Но времена меняются. И вполне может статься, что однажды наступит тот самый момент, когда по предсказанию самого господина Суркова-Дудаева "так еб...нет, что мало не покажется!"

Сергей Комков - доктор философских наук, академик, писатель

Мнение редакции может не совпадать с мнением и взглядами авторов материалов, опубликованных на сайте

09.11.2009
www.viperson.ru

Док. 606237
Опублик.: 09.11.09
Число обращений: 0

  • Комков Сергей Константинович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``