Новости института
Реорганизованы два управления Администрации Президента Назад
Реорганизованы два управления Администрации Президента
Президент России Дмитрий Медведев произвёл реорганизацию ряда управлений Администрации Президента

Дмитрий Медведев подписал Указ "Об Управлении Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров и Управлении Президента Российской Федерации по государственным наградам".

Согласно Указу, преобразуются два существующих управления Президента - Управление по кадровым вопросам и госнаградам и Управление по вопросам госслужбы.

Начальником преобразованного Управления Президента по вопросам государственной службы и кадров назначен Сергей Дубик, ранее возглавлявший Управление по вопросам госслужбы.

Владимир Осипов, который возглавлял Управление по кадровым вопросам и госнаградам, назначен начальником Управления Президента по государственным наградам".

Мы не комментируем кадровые назначения Президента России Дмитрия Медведева. Но считаем своим долгом воспользоваться ресурсами нашего сайта персональных страниц www.viperson.ru и напомнить нашим читателям биографии Сергея Дубика и Владимира Осипова.

Сергей Николаевич Дубик - Начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров с октября 2009 г.; родился 4 октября 1963 г. в г. Орехово-Зуево Московской области; в 1986 г. окончил Военный институт Министерства обороны, по образованию юрист, кандидат юридических наук; с 1999 по 2000 год работал начальником юридического отдела ЗАО "ИФК "Холд-Инвест"; с 2000 по 2001 год исполнял обязанности генерального директора ООО "Национальное экспертно-правовое агентство"; 2001-2003 - советник аппарата первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ; 2003-2004 - помощник руководителя Администрации Президента РФ; с мая 2004 г. по ноябрь 2005 г. занимал должность заместителя руководителя секретариата руководителя Администрации Президента РФ; с ноября 2005 г. - начальник Управления Президента РФ по вопросам государственной службы, вновь был назначен на эту должность Указом Президента РФ Д.Медведева от 19 мая 2008 г., Указом Президента РФ от 15 октября 2009 г. назначен начальником преобразованного Управления Президента по вопросам государственной службы и кадров; Указом Президента РФ от 26 января 2009 г. назначен представителем Президента РФ в Высшей квалификационной коллегии судей РФ; действительный государственный советник РФ 1 класса (классный чин государственной гражданской службы присвоен Указом Президента РФ от 9 октября 2006 г.); награжден орденом Почета (2009).

Владимир Борисович Осипов - Начальник Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам с октября 2009 г.; ответственный секретарь Оргкомитета "Победа"; родился 21 мая 1950 г. в г. Тирасполь Молдавской ССР; окончил Харьковское высшее военное училище в 1973 г., Высшие курсы КГБ при Совете Министров СССР в 1976 г., Московскую высшую партийную школу в 1989 г.; трудовую деятельность начал в 1967 г. токарем на заводе "Электромаш" в г. Тирасполь; 1973-1975 - после окончания военного училища проходил военную службу в Уральском военном округе; 1975-1991 - служил в органах военной контрразведки КГБ СССР в различных оперативных и руководящих должностях в Уральском, Сибирском, Средне-Азиатском и Туркестанском военных округах, в Москве; 1991-1994 - заместитель начальника, начальник отдела Управления кадров Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ) при Президенте РФ; 1994-1998 - заместитель начальника Главного управления безопасности связи ФАПСИ по кадрам - начальник отдела кадров; 1998-1999 - начальник Управления кадровой политики Президента РФ; с 1999 г. - начальник Управления кадров Президента РФ; после реорганизации Администрации Президента 2 апреля 2004 г. был назначен начальником Управления Президента РФ (В.Путина) по кадровым вопросам и государственным наградам, вновь был назначен на эту должность Указом Президента РФ Д.Медведева от 19 мая 2008 г.; Указом Президента РФ от 15 октября 2009 г. назначен начальником Управления Президента по государственным наградам (после преобразования ведомства); ответственный секретарь Комиссии при Президенте РФ по государственным наградам (утвержден Указом Президента РФ от 2 декабря 2008 г.); действительный государственный советник РФ 1 класса (классный чин присвоен Указом Президента РФ от 16 апреля 2008 г.).

Мы желаем успехов Сергею Николаевичу Дубику и Владимиру Борисовичу Осипову на преобразованных должностях двух Управлений Администрации Президента.

Александр Бочарников.

15 октября 2009 года.