Татьяна Буланова: На Восьмое марта я родила сына Назад
Татьяна Буланова: На Восьмое марта я родила сына
Певица раскрыла Евгению Черных свои рецепты молодости и красоты

05.03.2009
С детства в нашей семье повелось, что Международный женский день был приятным дополнением к моему дню рождения, который отмечаю 6 марта. Точнее, его продолжением. Но два года назад ситуация изменилась. Именно 8 марта появился на свет мой младший сын Никита (старшему Александру 19 марта исполнится 16 лет. - Авт.). И теперь его личный день рождения мне важнее общего женского праздника".

Мой совет женщинам: находите положительное в любой тяжелой ситуации. Может, избежите куда большей беды. Если что-то не клеится, рассматривайте это как испытание, которое надо преодолеть, чтобы подняться выше, к лучшему. И почаще думайте о хорошем - мысль материальна. К тому же, когда думаешь о хорошем, и выглядишь лучше!"

Окончательно поняла, что фитнес, тренажеры не для меня. В лучшем случае беговая дорожка, чтобы сбросить вес. Но если есть работа интенсивная, то лишний вес и так не набирается. Если нет работы сегодня, то никогда не буду сидеть сложа руки. Обязательно найду занятие. Как правило, и придумывать ничего не надо. Есть же семья. В магазин сходить, с детьми погулять..."

- Татьяна, как вам удается не только в праздники, но и по будням всегда оставаться милой, красивой, нежной?

- Спасибо за комплимент! Только мне кажется, что не очень-то я нежная. Приходится, к сожалению, быть сильной в наше время. Мне всю жизнь приходилось самой бороться за выживание. Хотя, если женщина может позволить себе быть слабой, нежной, - это счастье. Значит, рядом есть мужчина, на которого можно положиться.

Одно могу посоветовать: ни на кого не держите зла. Старайтесь никогда не злиться, не завидовать другим. Если чувствуете, что зависть закрадывается в сердце, как можно быстрее от этого избавляйтесь. Злость, зависть съедают, уничтожают красоту, блеск в глазах, все живое, душевное.

Милые женщины, старайтесь никогда не опускать руки, ухаживайте за собой! Не должно быть отговорок типа: "У меня маленький ребенок, я устала на работе..." Когда сами себе говорите такое, добром не закончится. Можно всегда найти силы, чтобы в любой ситуации привести себя в порядок.

"Сейчас выгляжу лучше, чем в 25 лет"

- Уже 11 лет я не ем после 6 вечера. Может, с точки зрения науки это и не совсем полезно. Но такой режим помогает мне хорошо выглядеть, держаться в том весе, в каком хочу. Знакомые говорят, что сейчас я выгляжу лучше, чем в 25. Я верю. Редко в компании в Новый год могу поужинать и поздно ночью. Но в принципе спокойно переношу такой режим. И если на ночь поем, то плохо спать буду скорее не от тяжести в желудке, поскольку никогда не переедаю, а чисто психологически.

- Ем мало за день, но стараюсь, чтобы это было вкусно

- О режиме питания поподробнее, Татьяна.

- Стараюсь есть здоровую пищу, нежирную. Меньше сладкого! Научно доказано, что сахар ослабляет коллаген, кожа слабеет, теряет упругость.

На завтрак у меня обязательно чашка биокефира с парой долек черного шоколада. У нас в Питере очень вкусный биокефир, в Москве такого не встречала. Плюс чай или кофе. Иногда очень хочется кофе, иногда черный чай, иногда зеленый. Вприкуску с маленькой печенюшкой. Вот и весь завтрак.

На обед - мясо, рыба, овощи. Могу и картошку позволить жареную. Хочется - ничего страшного! Ем-то мало за день. Супы не люблю. Недавно вдруг потянуло на борщ - отвела душу. Надо дружить с организмом, прислушиваться, чего он пожелает. Тогда будете хорошо себя чувствовать, появится прекрасное настроение. Я стараюсь получать удовольствие от еды.

На ужин в лучшем случае выпиваю бокал розового вина. Я не люблю ни сладкие, ни полусладкие вина. Даже полусухие. Только сухое - бокал, два. Иногда коньяк. И клубника иногда. Это все, что бывает на ужин.

Никотин убивает красоту

- Как-то вы признались, что не любите заниматься спортом, скучно. Правда, это было до того, как вышли замуж за Владислава Радимова (известного футболиста питерской команды "Зенит". - Авт.). Что сейчас? Не изменили свои взгляды?

- Да то же самое! Я неспортивный человек. Не люблю ни заниматься, ни смотреть. Это область, которая прошла мимо меня.

Что я действительно люблю, так это парилку! На даче у нас настоящая русская баня. Печка с огромным котлом, которую надо топить часа 2 - 3. Вода родниковая! Когда обливаешься ею, чувствуешь, будто заново родилась.

Еще совет женщинам, желающим подольше сохранить молодость, - не курить! Я глубоко убеждена в этом. Курение убивает красоту, возможно, и медленнее, чем иные факторы, по капельке, по капельке... Но безвозвратно. Тем и опасен никотин, что изменения происходят незаметно. Пока молоды, вам кажется, все нормально. Но механизм разрушения уже запущен. И чем дольше курите, тем опаснее. Как можно быстрее бросайте!

- Татьяна, вы так горячо говорите про вред табака! Похоже, сами не избежали этой привычки?

- К сожалению. (Откашливается.) В 14 лет научилась, с подружками. Период шальной, подростковый. В компании закурить - шик!

- Как отказались?

- Когда исполнилось 16, видимо, мозги встали на место. Я твердо решила, что сигарету больше в рот не возьму! Принципиально. И жалко стало голос свой - ведь тогда уже мечтала о сцене.

- Не должно быть отговорок: я устала... Женщина всегда должна выглядеть хорошо!

Кризис мы переживем

- Говорят, из-за кризиса упали заработки звезд эстрады. Вас это тоже коснулось?

- Я пока не могу сказать, что кризис добрался до меня. Поскольку никогда и не было заоблачных заработков. Так что падать нечему. Всегда получала адекватную зарплату. Не большую и не маленькую. Я смотрю на сегодняшнюю паническую ситуацию философски. Помню времена, когда и кризисов никаких не было, а жила впроголодь. Когда была беременна первый раз, работали с бывшим мужем (Николаем Тагриным, руководителем группы "Летний сад". - Авт.) на одном предприятии, что называется, он организовывал мои концерты. Я не выступаю, значит, заработка нет у обоих. Это сейчас корпоративные вечеринки, клубы... Назавтра пригласили, пошла, спела, получила гонорар. А в 93-м концерты "забивались" как минимум за два месяца. Последнее выступление случилось в январе. Отложили деньги на роды - и с февраля по июль никаких концертов. Но ведь жили как-то! Не отчаивались. Помню, нашла сторублевку под креслом и так была счастлива! И по талонам жили. Мяса хватало только кошке. Ей и отдавали, а сами выкручивались на кашах, овощах. Главное - не унывать. Да, несчастье, если кого-то уволили, сократили. Значит, надо искать новую работу. Пусть не такую высокооплачиваемую. Шиковать не придется пока. В моей жизни таких испытаний было много. Надо помнить о том, что все проходит. И это тоже пройдет. Переживем!

- Над чем сейчас работаете?

- Завершаю альбом романсов и приступаю к записи нового альбома эстрадных песен. В марте пройдут концерты в родном Петербурге, в Москве, Париже, гастроли в Германии. Так что работы хватает.

Дарите женщинам цветы и украшения!

- 8 Марта - ваш праздник. А нам, мужикам, он приносит много волнений, головной боли. Тоже своеобразный комплекс. Что подарить?

- Это зависит от женщин. Одна обожает цветы. Другая - украшения. Третья - машины. Четвертая - какие-нибудь прибамбасы на кухню. Вы должны сами знать желания своей женщины. Хотя есть универсальные подарки. Те же украшения. Любая женщина любит их. Необязательно они должны быть безумно дорогими. Главное - элегантными. Чего уж скрывать, любим мы себя украшать. Косметика тоже приветствуется. Но вы, мужчины, плохо в этом разбираетесь.

- Увы...

- Сейчас в фирменных магазинах, салонах популярны сертификаты. Универсальный подарок, честное слово. Палочка-выручалочка для вас, мужчин, перед 8 Марта. Купите сертификат на какую-то сумму. На белье, косметику, украшения. И подарите любимой. Она уж на свой вкус и цвет выберет. Удовольствие получит не только от самой покупки, но и от возможности долго ходить, выбирать. По себе знаю. Я очень люблю косметику. Покупаю, если есть возможность, практически все новинки. Радость доставляет уже само предвкушение, что зайду сейчас в магазин, в котором давно не была, увижу столько нового! Не испытываю такого удовольствия даже от покупки одежды. Я хорошо разбираюсь в косметике, всегда подругам даю советы.

- А что посоветуете читательницам "Комсомолки"?

- Во-первых, надо знать свой тип кожи. И не экономить на косметике. Это же ваше лицо, ваша визитная карточка. Лучше сэкономить на чем-то другом. На той же еде. На сладостях, вкусностях. Но косметика должна быть качественной. Пользуйтесь той, что соответствует возрасту. В 25 не стоит покупать средства для 30-летних. И не зацикливайтесь на одной марке, пусть самой модной в сезоне.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ

- Какой мужской подарок вам запомнился больше всего?

- Влад на этот Новый год подарил мне абонемент в Банный дом. Скорее, это настоящий дворец с турецкими хамами, русскими банями, финскими саунами под одной крышей. Стоун-терапия, всевозможные массажи, косметические процедуры... Я пока только один поход совершила, на целый день. Как в раю побывала. До сих пор под впечатлением нахожусь. Спасибо, Влад!

- О каком подарке мечтаете к 8 Марта?

- Главное - чтобы меня любили, ценили, уважали.

- Понятно. Ну а в материальном плане? Хотя бы намекните.

- В принципе я все сама могу купить. Поэтому, повторяю, важнее, чтобы меня ценили, относились с нежностью.

Док. 594083
Перв. публик.: 05.03.09