Галина Островерхова назначена генеральным директором ОАО `Донской Табак` Назад
Галина Островерхова назначена генеральным директором ОАО `Донской Табак`
Она сменила на этом посту Ивана Саввиди, который избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

Ростов-на-Дону, 23 декабря 2003 г. - Генеральным директором ОАО "Донской Табак" назначена Галина Островерхова. Она сменила на этом посту Ивана Саввиди, который избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

Иван Саввиди избран депутатом Государственной Думы России 7 декабря. В своем выступлении Иван Саввиди сказал: "Согласно Федеральному закону, я, как депутат Государственной Думы, должен сложить с себя полномочия генерального директора.
Для меня очень важным было назначить на свое место человека, который так же ответственно и с такой же любовью относится к работникам предприятия. Именно поэтому генеральным директором компании "Донской Табак" назначена Галина Ивановна Островерхова. Назначение Галины Ивановны показало, что интересы коллектива предприятия превыше всего. Последние годы, она, как председатель профсоюзного комитета и член совета директоров компании, активно выступала в защиту интересов работников. И я считаю, что именно Островерхова сможет выполнить главную задачу - сохранить коллектив".

Галина Островерхова родилась 7 октября 1955 года в рабочем поселке Большая Мартыновка, Ростовской области. В 1973 году закончила Мартыновскую среднюю школу N1. В 1974 году стала выпускницей Ростовского городского профессионально-технического училища N44. В 1978 году закончила Краснодарский техникум сахарной промышленности по специальности техник-технолог. С 1974 по 1988 гг. работала на Донской государственной табачной фабрике машинистом папиросо-набивного цеха, технологом табачного цеха, мастером участка, инженером технологом. В период с января 1988 года до назначения генеральным директором являлась председателем профсоюзного комитета ОАО "Донской Табак". С 1993 года Галина Островерхова является членом Совета директоров компании "Донской Табак".

В своем первом выступлении перед коллективом в должности генерального директора компании Галина Островерхова сказала: "Перед нами стоит главная задача: консолидироваться и работать над главными целями и задачами, которые стоят перед нашей компанией. Основной принцип, действующий на нашем предприятии все эти годы "За нас говорят наши дела" пусть остается незыблемым.

На нас с вами возлагается двойная ответственность: мы должны своим трудом, экономическими показателями деятельности предприятия, доказать всем, что донские табачники верны своему курсу.

Сегодня в истории нашего предприятия начинается новый этап. Я считаю, что коллектив предприятия может гордиться Иваном Игнатьевичем, что он сегодня представляет наши интересы как депутат Государственной Думы РФ.

Я надеюсь, что вместе мы сделаем все, чтобы Иван Игнатьевич спокойно работал в Государственной Думе и знал, что у него надежный тыл, команда единомышленников.
Я верю во всех нас и благодарю за оказанное доверие".

24,12,2003