В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Куры по 16 кг на каждого Назад
Куры по 16 кг на каждого
К 2010 году производство мяса птицы в России будет увеличено до 2,5 млн. тонн, или до 16 кг в расчете на душу населения против нынешних 10 кг. Об этом сегодня сообщил начальник отдела животноводства Россельхоза Василий Шапочкин на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе и коллегии Минсельхоза России в Смоленске.

Кроме того, он отметил, что "через 5 лет удельный вес отечественного производства мяса птицы составит 80% и более". Возвращаясь к сегодняшним реалиям, Шапочкин сообщил, что "за 5 последних месяцев рост производства в отрасли к уровню 2004 года составил более 14%, а в сельхозпредприятиях - 18%". В целом, по его словам, "складывающаяся благоприятная ситуация на зерновом рынке позволит увеличить производство мяса птицы в текущем году как минимум на 200 тыс. тонн".

Отмечая важность развития птицеводства, как отрасли, обеспечивающей наибольшую рентабельность капиталовложений, Шапочкин подчеркнул, что "оно будет проходить за счет модернизации и технологического перевооружения". В настоящее время основная доля поставок мяса птицы на отечественный рынок осуществляется крупными птицеводческими компаниями. "Наши птицефабрики, в отличие от импортного мяса, поставляют на внутренний рынок охлажденную и более качественную продукцию", - констатировал он.

Шапочкин также напомнил, что "за последние 4 года объемы производства мяса птицы в регионах Центрального федерального округа выросли в 1,7 раза и составили 333 тыс. тонн".

15.07.2005
businesspress.ru

Док. 583705
Перв. публик.: 15.07.05
Последн. ред.: 25.08.09
Число обращений: 0

  • Шапочкин Василий Васильевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``