Фирменный стиль белой негритянки Назад
Фирменный стиль белой негритянки
С. К.:

Пьер, скажите (так называют ее друзья), когда Вы поете, Вы русская или иностранка?

Виктория: Во мне живут две культуры, с одной стороны, это очень глубокая и ранимая русская душа и ее высокое открытое горловое пение, а, с другой стороны, необузданный темперамент негритянских корней с вытекающими отсюда последствиями. Придавая голосу мягкую хрипотцу и интонируя в блюзовой манере, я - исполнительница джаз - роковых баллад, но, в другом случае, я свободно могу исполнить русский романс, исключая выше указанную манеру. Таким образом, во мне уживаются две личности, каждая из которых индивидуальна и вполне самостоятельна.

С. К.: "Российская Королева Блюза" - кажется, так звучит Ваш титул? В каких музыкальных "дворцах" Вы выросли до него?

Виктория: Свой творческий поиск я начала с традиционного джаза. Любовь к легендарной Фитцджеральд, которая не опиралась на теоретические познания музыки, а действовала по велению крови и зову сердца, дала мне возможность сформировать собственный потенциал импровизировать.

С. К.: А кто те "дворцовые виртуозы", кому посчастливилось Вам аккомпанировать?

Виктория: Мои первые яркие публичные выступления осуществлялись в Moscow Band под управлением заслуженного артиста России, обладателя премии "Золотой Тромбон" Владимира Лебедева. Это очень стильный диксилендовый состав, с которым я сотрудничала семь лет. Коллектив Владимира является частью оркестра Министерства Обороны России, где солирует мой преподаватель по вокалу Народный Артист России Владислав Алексеевич Коннов.

С. К.: Очень интересно, Пьер, но Вас я впервые увидел на московской сцене Театра Эстрады в мюзикле "Чикаго", где Вы выступали, как довольно опытная актриса в роли Мамы Мортон в компании с Филиппом Киркоровым, играть это что, хобби?

Виктория: Да, верно, театр и кино - это еще одно мое пристрастие. Но "Чикаго" - это уже хроника минувших дней. Вообще, за два последних года со мной много чего происходило. Параллельно я сотрудничала с оркестрами Олега Лундстрема и Георгия Гараняна. Позднее создала свой собственный саунд музыкантов, прибавила группу танцующих плейбоев и получился "Пьер-Мари" бенд. А сейчас я пою в том же Театре Эстрады в новом умопомрачительном фэнтази-шоу в стиле рок, описать не возможно, это надо видеть! We will Rock You, в нем я играю все ту же Королеву "Киллер-Квин", так звучит моя роль.

С. К.: О, Ваше Высочество, а что Вы любите исполнить?

Виктория (смеется): Весь спектр чернокожей музыки. Красота в гармонии и талант, как прежде живут в сердцах звезд первой величины, таких как - Вандер, Хьюстон, Армстронг, Рэй Чарльз, Боб Марли, Дайана Шур, Стинг, Тина Тернер... В наше время молодежь, изобретая новые стили, все равно возвращается вспять, используя ранее написанные кем-то мелодии.

С. К.: Какова концепция Вашей персоны, скажем, в мире "Фабрики Звезд"?

Виктория: Продолжая традиции выдающихся личностей, считаю своим долгом не дать умереть настоящему искусству. Я глубоко убеждена - "Живая Энергетика - сильнее синтетики"!

С. К.: В каком формате Вы видите свою музыкальную идею?

Виктория: Я желаю объединить не только разные жанры, но и разные национальные менталитеты. Исполняя рок-баллады, соул, фанк, диско, джаз-рок, спиричуелз, я намереваюсь выработать и объединить фирменный саунд аранжировки и русскоязычный текст так, чтобы это было доступно и уместно для широкого круга слушателей.

С. К.: Ну что ж, Королева, Ваша тронная речь на прощание...

Виктория: В заключение скажу: "Я не боюсь экспериментировать моими музами, казаться смешной, сталкиваться с непониманием и даже, быть отвергнутой. Намерена неотступно двигаться вперед к намеченной цели. Пожелайте мне удачи и Храни Вас Господь!

Беседу провел независимый корреспондент Сергей Куцов.

Док. 582075