В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Частные пекарни задают темп государственнымКазанские хлебзаводы потеряли 4% в объемах продукции Назад
Частные пекарни задают темп государственнымКазанские хлебзаводы потеряли 4% в объемах продукции
По данным на 1 сентября 2004 года частные пекарни на хлебном рынке Казани занимают 10% рынка. Сегодня в Казани имеется 5 частных пекарен, также производством караваев и сдобы занимаются некоторые гипермаркеты.


По словам генерального директора ОАО "Объединенная хлебная компания" Талгата Замалеева, приход частника в эту область - нормальное явление. "Частные хлебопекарни делают ту продукцию, которую не производят на крупных хлебозаводах. За девять месяцев 2004 года у нас есть падение объемов по выпуску хлеба на 4%. Возможно, это связано с рядом технических остановок на крупных хлебозаводах, а может быть, на это повлияли частники".

ОАО "Объединенная хлебная компания" создана в апреле 2003 года. В нее входят казанские хлебозаводы N 1, 2, 3, 4, 5 и ОАО "Булочно-кондитерский комбинат". В сутки здесь производят около 400 тонн хлебобулочных изделий.

В пекарне "Татлы Давут" еТатар.ру рассказали, что в сутки у них выпекается около 2 тонн продукции. Она распространяется через сеть крупных и мелких магазинов. Увеличивать объемы производства они пока не планируют.

Пекарня "Татлы Давут" на рынке с 2001 года. Предприятие производит продукцию 9 наименований.

В хлебоперкарне гипермаркета "Рамстор" еТатар.ру сообщили, что в обычные дни они выпекают около 500 килограмм хлебобулочных изделий. В выходные эта цифра увеличивается до 700 килограмм. Своего потребителя они берут ассортиментом и качеством продукции.

Гипермаркет "Рамстор" открылся в Казани в апреле 2003 года. Хлебопекарня организации выпекает продукцию 70 наименований.

Как нам сообщил генеральный директор ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" Валерий Шейко, частные пекарни не составляют его предприятию конкуренции. "ОАО "БКК" производит в день около 70 тонн и контролирует 32% казанского рынка хлебобулочных изделий. Правда, есть несколько фактов, когда под нашей маркой частники выпускали хлеб".

ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" основано в 1986 году. Предприятие производит около 60 наименований хлебобулочной продукции. Это единственное предприятие в Татарстане, которое получило сертификат соответствия международной системе менеджмента качества ИСО 9001.

По мнению частных производителей хлебобулочных изделий, опрошенных еТатар.ру, увеличение объемов хлебобулочной продукции дело неблагодарное, так как это продукт скоропортящийся. Делать это можно только в случае увеличения дистрибьюторской сети или за счет расширения ассортимента продукции.

15.10.2004
gazeta.etatar.ru

Док. 578493
Перв. публик.: 15.10.04
Последн. ред.: 04.08.09
Число обращений: 0

  • Шейко Валерий Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``