Любовь Толкалина: Сумашедшая успеваемость мне не грозит Назад
Любовь Толкалина: Сумашедшая успеваемость мне не грозит
Любовь Толкалина - одна из самых успешных современных молодых актрис. В сериале "Талисман любви" она играет женщину, пожертвовавшую ради любимого человека абсолютно всем: репутацией, деньгами и будущим. Актриса поговорила с журналом "Time Out" о любви, пользе сериалов и своем муже Егоре Кончаловском.

- У вас все в порядке с большим кино. Две главные роли в двух хитах прошлого года: блокбастере "Антикиллер - 2" и арт-хаусном "Я люблю тебя". Как вас занесло в сериал "Талисман Любви"?
- Да все просто - я два месяца сидела без работы. Закончила сниматься в "Грехах отцов" на СТС, а других предложений не было. Поэтому я быстро согласилась играть в "Талисмане любви" - хотелось походить в красивых платьях. немного поговорить о любви не современным языком. Кроме того, в компании "АМЕДИА", которая снимает "Талисман", отлично относятся к артистам. Рекламируют и нас, и, конечно же, сам сериал.

- Получается, что сейчас по-настоящему прославить актера может только сериальный проект? Из вечера в вечер в прайм-тайм - и ты звезда?
- Ну, мне не грозит сумасшедшая узнаваемость. (Смеется). Я на экране совершенно на себя реальную не похожа. Особенно в "Талисмане любви". Я очень сильно отличаюсь от своей героини. До смешного доходит. Прихожу иногда на съемки для каких-нибудь журналов, открываю дверь студии,а мне говорят: "Девушка, сюда нельзя, тут съемка". Я говорю, что мне как раз сюда. Потом только понимают, что я и есть Толкалина.

- Зачем же тогда так убиваться? Ведь сериальные съемки - изматывающий, и не всегда творческий процесс?
- Да, это тяжело, но я совсем не жалею. Я считаю, что прохожу сейчас настоящую актерскую школу. Мы снимаем с 7 утра до 12 ночи, и, представьте, все это время надо хорошо выглядеть и качественно работать. Пока мне это, кажется, удается - я отслеживаю серии, и мне не стыдно за результат. Кроме того, мне очень нравится моя героиня Ольга.

- Как вам кажется, она - смелая девушка, идущая наперекор обстоятельствам, или, наоборот, простодушная дурочка, просто непонимающая, что творит?
- Наверное, ни то, ни другое. Она просто влюбленная женщина, которая никак не может поверить в предательство самого дорогого человека. У нас даже есть сцена, где герой говорит мне: "Ты пойми, я бедный человек, я женился ради денег". А моя героиня слышит в этой фразе: "Я люблю только тебя. С женой у меня нет и не может быть никаких отношений. Но мы заложники ситуации". Эта роль интересна мне и с психологической точки зрения. Я сама что-то предлагаю, мы обсуждаем каждую серию. Я просто требовательна ко всему, что касается моей роли и работы. Например, в сериале есть сцена, когда моя героиня,собираясь на свидание, надевает голубые украшения. Голубые камни - это или сапфиры, или топазы. Если она с таким количеством драгоценностей выйдет на улицу, это может означать только две вещи: либо она напрочь лишена вкуса, либо ее должны немедленно ограбить. Ведь можно поехать в простых элегантных сережках и не выглядеть новогодней елкой. Во всем должны быть мера и правда - в каждой детали.

- Вы внимательно относитесь не только к костюмам своих героинь. Вы известная модница - недавно я видела вас в очень оригинальном платье из пуховых платков. Это ваша идея?
- Это платье сшила моя подруга-дизайнер специально для берлинского показа фильма "Я тебя люблю". Оно там стало сенсацией (смеется). Мне говорили множество комплиментов, причем совершенно незнакомые люди. У платья долгая история. Еще в прошлом году я гуляла по Киеву и на Андреевском спуске, на развале, накупила платков, уже думая о каком-то подобном наряде, И потом мы придумывали, как же это осуществить, потому что с платками очень сложно работать. Но получилось. Вообще у меня много одежды, которую сшили по моим эскизам.

- Вы снялись практически во всех фильмах вашего мужа Егора Кончаловского. Он как режнссер не ревнует вас к другим проектам?
- Надо отдать ему должное, он никогда не вмешивается. Если бы он это делал, мы бы спорили и ругались, потому что я довольно упряма. Он смотрел сериал, хвалил меня. Говорит, я красивая. Ну и ему очень нравится, что мое лицо - на рекламных щитах по всей Москве. Он плохо относится только к моему рабочему графику. Бывает, звонят в 11 часов вечера и просят приехать, потому что надо срочно до снять сцену из серии, которая через три дня должна быть в эфире. И как-то мне кажется неправильным вставать в позу и говорить, что в моем контракте такой форс-мажор не прописан. В этом Егор со мной не согласен.

- Даже самый длинный сериал когда-нибудь заканчивается. Уже есть другие предложения?
- Планы есть, но я пока о них помолчу, чтобы не сглазить. Хотя больше всего мне хочется этим летом поехать в Голландию. Почему именно в Голландию? Это очень красивая страна. Мы почти год прожили в Бельгии, успели и в Голландию съездить. Страна Вермеера, Ван Дейка и Рембрандта, придумавшего свет, использующийся и в современном кино. Из Голландии неслучайно вышла целая плеяда великих мастеров. Наслаждаться и ценить все это меня научил Егор. Он же искусствовед, специалист по Рембрандту. И нашу дочку он тоже очень серьезно в этом плане образовывает.

- В Бельгии, наверное,тоже было что-нибудь интересное?
- Бельгия, в отличие от Голландии, - страна молодых талантливых дизайнеров. Я именно там поняла, что мне нравится в одежде. У нас на всем постсоветском пространстве довольно сложно с красотой на улицах - грязно, люди одеваются небрежно, некрасиво, а Москва - вообще ужасный город, здесь витает запах разложившихся человеческих душ... Вот моя дочь сейчас бегает по дому в "фате", сделанной из розовых цветов и оберточной бумаги. Выглядит здорово. И мне всюду хочется красоты и яркости. Особенно - пока я молода.

08.05.2008

Док. 577145