Любовь Толкалина: `Любовь и красота` Назад
Любовь Толкалина: `Любовь и красота`
Любовь Толкалина актриса и жена режиссера Егора Кончаловского, прекрасно справляется со всеми своими ролями, в числе которых роль признанной московской красавицы. Каждый вечер она появляется в сериале "Талисман любви" параллельно занимается еще несколькими проектами, воспитывает дочь Машу, ухитряясь при этом сногсшибательно выглядеть и оставаться доброжелательной и весёлой - ни следов усталости, ни раздражения. Секретам красоты мы и посвятим наш разговор.

-Для меня, понятие красивая женщина не связанно с объективно красивым лицом и фигурой спортивного типа. Настоящая красота должна быть непосредственной и щедрой, должна будоражить воображение, вызывать ощущение, присутствия рядом божественного.
-Люба а как вы относитесь к тому, что называют эталонами красоты, к моде на определённую фигуру или тип лица? Не осложняет ли это жизнь женщинам, не подходящим под стандарты?
-Эталоны будут и есть всегда- Грейс Келли, Одри Хепберн, Мерлин Монро...Это личности-ориентиры для женщин, которые стремятся стать красивее, свободнее, ярче. А стандарты 90-60-90 искусственно придуманы, и пришли к нам из мира моды, где главное- это коммерческий успех. Там просто удобно и выгодно, если все носят один размер. Но ведь есть женщины, которым никогда не стать худощавыми! Я считаю, что мы живём в такое время, когда наконец модно все. Модно быть свободной, умной, образованной, модно заниматься хозяйством, рожать детей... И совсем не обязательно худеть под стандарт - достаточно просто поддерживать себя в форме и найти свой стиль.
-Люба вы свецкая модница, и известны своими "шалостями"- вроде обрезанных ,специально под босоножки носков. Как вы думаете, помогает ли мода найти собственную индивидуальность?
-Мне кажется, что мода нужна тем, кто совершенно ничего в ней не понимает. Чтобы найти собственный стиль, достаточно одного: чётко знать, что нравиться лично тебе. Хотя в Москве понять это очень сложно- здесь проще одеваться, исходя из соображений практичности, и очень трудно быть красивой. Поэтому, когда есть свободное время, я стараюсь просто побольше спать и гулять. От этого зависит мой цвет лица.
-Неужели даже в тренажерный зал не ходите? Зная о вашей спортивной юности, и занятиях в группе синхронного плаванья, трудно поверить, что вы совсем забросили физические упражнения?
-К сожалению, теперь я не могу позволить себе как раньше, зависать в спортивном клубе на полдня. Хотя тренажёрному залу предпочитаю бассейн, занятия аквааэробикой и танцы. Правда сейчас, всё это мне заменяют прогулки с дочкой в парке недалеко от нашего дома - они и помогают выглядеть лучше. Ведь съёмки в "Талисмане любви" оставляют на сон четыре часа. И не сыщешь никакого чудодейственного крема, который помог бы тебе скрыть это.
-А вы из тех, кто не выходит из дома без полностью укомплектованной косметички или напротив, вполне можете обходиться без подручных средств?
-В косметичке ношу только самое необходимое. Никогда не расстаюсь с кремом для рук: вода в Москве жёсткая, каждый раз, помыв руки, я обязательно смазываю их, чтобы не сохла кожа. Хороша в летнее время термальная вода, содержащая увлажняющий крем. И обычная гигиеническая помада. Декоративной косметикой я вообще пользуюсь редко, лишь немного подкрашиваю ресниц - они у меня рыжие - и румянюсь. К духам отношусь осторожно: по моему мнению, от женщины должно пахнуть естественно, и считаю что это- фиаско, если на тебе узнают "аромат от...". Очень внимательно отношусь к уходу за телом и лицом: у меня капризная кожа. Никогда не экономлю на покупке скрабов, бальзамов, кремов для тела.
-Нам известно ещё об одном вашем секрете красоты - увлечение талассотерапией...
-Да, это приятные процедуры, которые я позволяю себе на отдыхе несколько лет назад, когда я была в Тунисе, я посетила сеанс талассотерапии. Это действительно чудо - чего стоит только аювердический массаж, во время которого на тебя выливают пять литров оливкового масла! Эффект удивительный - но, для того что бы его поддерживать, нужно делать эти процедуры постоянно.
-Четыре года назад родилась ваша дочь, Маша... Поделитесь, что ещё, кроме талассотерапии, помогло восстановить фигуру после родов?
-Я не могу сказать, что это потребовало от меня невероятных усилий. Во время беременности, я поправилась ровно на то количество килограммов, которое было у меня внутри, поэтому у меня не было проблем с лишним весом. Ещё до родов, начала пользоваться кремами против растяжек, для поддержания тонуса кожи. Это действительно спасло меня от проблем, возникающих у любой родившей женщины.
-И всё-таки, неужели вам никогда не приходилось сидеть на диете?
-Я не люблю диеты,- это ужасно портит настроение. Еда которую я готовлю дома итак очень простая и здоровая. В моём меню протёртые супы, итальянские салаты, компоты и кисели. Моя свекровь, Наталия Аринбасарова, научила меня делать профитроли, печь пироги с капустой и с яблоками. А после рождения дочери к нашему меню прибавились элементы детского питания- по утрам мы всей семьёй едим геркулесовую кашу... Впрочем, не могу скрыть привычку своей юности: иногда очень хочется съесть какой-нибудь хот-дог и запить его молочным коктейлем из "Макдоналдса"
-Люба, вы производите впечатление человека живущего в гармонии с самой собой...
-Уверенность в себе пришла ко мне вместе с ощущением, что меня любят. Ведь любят же меня за что-то! И у каждого есть рядом человек, который может дать это ощущение, просто мы не всегда его замечаем. Надо любить себя во что бы то ни стало. Конечно, это бывает трудно, например подростку... Меня, например в детстве дразнили за рыжие волосы и высокий рост. Но человеку, ещё не полюбившему себя, надо помочь понять, что он красив, потому, что всё в нём - от Бога

18.07.2008

Док. 577144