Я был женат семь раз Назад
Я был женат семь раз
- О вашей разудалой личной жизни ходят легенды...

- Я семь раз был женат. На первой супруге женился дважды. Так и появились пятеро детей и двое внуков. Первому сыну уже 34 года, второму - 32. В Киеве живет дочка Наташенька. Ей 24. Даше - 18. Последней, Насте, четыре годика.

Жена Олеся моложе меня на 24 года. Несмотря на значительную разницу в возрасте, не скрою интимного факта - трахаемся каждый день. Скромная свадьба с шашлыками, не поверишь, была на крейсере "Аврора". Мой друг капитан первого ранга Алексей Юдин устроил нам маленький праздник.

- Как удается обеспечивать стольких детей и молодую жену?

- Весь в делах: веду праздники, юбилеи, даже свадьбами не брезгую. Мне всего 53 года, берусь за любую связанную с актерством работу.

- Покурить и выпить Мамочка был, помнится, не дурак. Вредные привычки семейной жизни не мешают?

- Курить я начал в 11. В 14 об этом узнала вся страна, потому что Мамочка курил как одержимый. Но кашля от "Беломора" почему-то нет до сих пор. Я в то время и квасил, не просыхая. Потом два раза подшивался. Девять лет не пил!

Лет 40 мы дружим с актером, прекрасно сыгравшим в фильме "Я вас любил", Витей Переваловым. Сейчас редко получается выпить вместе: то он в завязке, то я в зашивке. А в глубокой юности мы просто не просыхали. Будущая переваловская жена-красавица, работавшая тогда на ликероводочном заводе, к этим возлияниям изрядно руку приложила. По вечерам Витька, как сумасшедший, рвался к заводской проходной. Я-то наивно думал - из-за большой любви. Оказалось, Ирка спирт ему выносила.

Баба-яга пила одеколон

- Что за странные разговоры ходили о твоих родственных связях со знаменитой Бабой-ягой советского экрана Георгием Милляром?

- Многие считали меня его незаконнорожденным внуком. Нас все время сажали за банкетными столами рядышком. Дед же потреблял исключительно тройной одеколон, любовно называя его "зеленкой". Пил в охотку, пока великий сказочник Александр Роу не женил артиста на чудесной женщине Марье Васильевне. Когда однажды я наивно спросил у Милляра, почему он женился, тот с присущим ему шармом вразумил мальчишку: "Как же не жениться, милок? Ведь жена меня закусывать заставляет!" В последние годы перед смертью он обретался в жуткой нищете где-то на окраине Москвы. А до того ютился в коммуналке недалеко от Театра имени Моссовета.

- Столько сплетен о нем ходило! Неужели Милляр действительно был голубым?

- Бред, конечно. Может, слухи пошли оттого, что он классно изображал сказочных бабулек? У него в специальной тетради, куда он записывал свои афоризмы было много высказываний на эту тему. Наизусть помню: "Что такое педерастия? Не тот случай, чтоб объявлять отечество в опасности. Что за необходимость из-за жопы ссориться с государством!" А вот еще одно определеньице: "Жопа - лицо, выражение которого бессмысленно, а поведение двусмысленно".

За много лет совместного жития-бытия и мотаний по гостиницам никаких поползновений с его стороны не возникало. Но тему эту он помуссировать очень любил.

- Как думаете после столь бурных лет творческой жизни, слава может испортить?

- Смотря кого. Я сам на эстраде с трех лет. Мама выступала в народном хоре, и меня впервые выпустили на сцену с песней "Называют меня некрасивою". А в семь лет Кавалерова объявляли перед выходом уже как мастера художественного слова. В 15 после роли в "Республике ШКИД" я проснулся знаменитым. До сих пор расписываюсь на голых задницах у поклонниц. И, видишь, нормальным мужиком остался.

А возьми Киркорова или Галкина-Алкина - это ж дебилизм полнейший! Испорченное поколение бездарных, самовлюбленных уродов-эстрадников. "Временное искусство", - как говорит мой друг Юра Стоянов.

09.08.2005

Борис Кудрявов