В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Евгений Газеев: Спасибо. `Продолжение` следует... Назад
Евгений Газеев: Спасибо. `Продолжение` следует...
Так завершилась, на VIPERSON от 25.06.2009 г., публикация пресс - службы Комитета "За честные выборы!", речь, в которой, шла "О завершении изменений в политической системе РФ в свете Послания Президента России".
Весь присутствующий "квартумвират", понимаешь, которому "палец в рот" не клади, а то, неровен час, "откусят", в ходе дискуссии сошелся на том, что: "Если изменения есть - это то, что вы должны почувствовать" (Н.Н. Гончар).
Однако, уважаемый Николай Николаевич, при этом, как то совершенно не учитывает того обстоятельства, что "чувства", это, в первую очередь, весьма субъективная смысловая субстанция, как правило, или не имеющая ничего общего с реальной действительностью, или, в лучшем случае, находящаяся на весьма отдаленном расстоянии в приближении к реально присутствующему фактору.
Это как, например, фраза: "Я чувствую дыхание весны, я слышу, как капель стучит по лужам..." произнесенная влюбленным юношей в декабре месяце...
Ну, что такое, на самом деле, один мандат в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации от политической партии?
Если смотреть на него, как на некий реальный рычаг конкретного влияния на политическую систему государства, наверное, это будет полный отнюдь.
А если рассматривать ситуацию с точки зрения удовлетворения личных амбиций отдельных реально присутствующих во времени и пространстве партийных вождей, то это будет как раз то за, что и хвалят президента госпожа Умалатова и господин Вольпин.
Уважаемая Сажи Зайндиновна, вероятнее всего, в пылу неожиданно охвативших ее женских чувств и политических эмоций, вообще договорилась до того, что: "Если глава государства соответствует своему посту и работает в интересах государства и народа, то я считаю не только 6 лет, но и 10, и 15 лет он может руководить...!?".
Хорошо, но тогда скажите, какими критериями руководствуется избирательная система, допустим, США, которую, многие из вас превозносят как некий эталон совершенства в поддержании состояния политической стабильности государства?
У американцев, в отличие от некоторых, выстроено все четко: президенту - четыре года и два срока, если конечно здорово "повезет" на следующих выборах, и не более того, а далее как в той песне Вячеслава Добрынина: "Прощай, и ничего не обещай, и ничего не говори...".
В чем же тогда все-таки кроется смысл и основная суть всей этой буржуазной временной системы формирования и деятельности высших органов власти?
Почему они, совершенно и не при каких обстоятельствах, не меняют сроки пребывания одного лица в должности президента не в меньшую, а, тем более, в большую сторону?
Что, у них, за многовековую историю, не было, что ли, таких личностей как Владимир Владимирович или Дмитрий Анатольевич?
Ну, наверное, таких, как Борис Николаевич и Виктор Степанович, к сожалению, среди президентов США и не было, а похожих на многих других руководителей России были и много.
Ответ, на этот вопрос, довольно прост, и не надо искать его далеко, он совсем близко: внутри самого субъекта, в сфере, так называемого, "человеческого фактора".
Каждый высший руководитель государства, прежде всего, это человек со своими врожденными и приобретенными привычками и слабостями.
Они (привычки и слабости, а возможно даже и пороки), в свою очередь, являются объективным (больше морально - психологическим) тормозом в исполнении президентом очень сложных, противоречивых, но всегда чрезвычайно ответственных (зачастую глобальных) задач.
Под каждого президента (и это необходимо), по профессиональным, личностным, протекционистским и многим другим принципам, формируется "своя команда".
Давайте тогда допустим, что в общей сложности, в этой "команде", как минимум сто человек, и эта "сотня" уже изначально представляется "сотней" неких индивидуальных "тормозов", воедино встроенных в управление государственной системы, на которых, уже в свою очередь, напрямую активно влияют, и самым непосредственным образом это отражается на реальной государственной политике и экономике, примерно, порядка десяти тысяч родственников, жен, детей, внуков, любовниц, закадычных друзей и т.д., на которых, в свою очередь, оказывают влияние уже, примерно, сто тысяч таких же последующих "субъектов".
И это, как говорил Леня Голубков: "только начало" в исчислении президентского срока.
Через год, и далее, этот "потенциал" объективно приобретает последовательность чисел (членов арифметической прогрессии), каждое из которых, начиная со второго президентского срока, получается из предыдущего добавлением к нему постоянного числа и составит, на пятнадцатом году непрерывного президентского правления одного и того же лица, один миллион пятьсот тысяч человек и каждый, из которых, реально или косвенно влияет на принимаемые главой государства решения
Так что уважаемая, Сажи Зайндиновна, "мало", как говорится, никому не покажется, а такого "состояния" никакая государственная система просто не в силах выдержать.
И далее, прежде чем заявлять такие вещи, нужно всегда иметь в виду, исторические факторы подтверждения того, что супердлительное пребывание одного человека у кормила верховной власти обеспечивается только одним, единственным, способом...
...это когда "верховный правитель" регулярно, примерно через каждые четыре годы, самым "существенным образом" проводит "политическую и кадровую "прополку" своего "огорода" - сажая или расстреливая большинство из своих бывших "верноподданных".
А как же иначе, а то, лет, эдак, через пятнадцать, они самого президента неизбежно сделают "козлом отпущения" чужих грехов.
Но, очевидно, члены партии "Мира и Единства" думают, по этому поводу, совершенно иначе...

Е. Газеев

26.06.2009
www.nasledie.ru

viperson.ru

Док. 570992
Перв. публик.: 26.06.09
Последн. ред.: 14.10.10
Число обращений: 0

  • Газеев Евгений Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``