В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Россия и Бавария делают ставку на сотрудничество в сфере высоких технологий. Назад
Россия и Бавария делают ставку на сотрудничество в сфере высоких технологий.
Россия и Бавария (ФРГ) делают ставку на сотрудничество в сфере высоких технологий. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в пятницу, 12 июля, на пресс-конференции первый замминистра промышленности, науки и технологий РФ Александр Бриндиков.
Пресс-конференция состоялась по окончании переговоров между делегациями Минпромнауки РФ и министерства экономики, транспорта и технологий Баварии.
По словам Бриндикова, в ходе переговоров стороны определили наиболее перспективные для сотрудничества высокотехнологичные отрасли: энергетика и энергосбережение, инфокоммуникации, медицинское приборостроение, био-и лазерные технологии.На следующей встрече все эти направления будут закреплены в Меморандуме о сотрудничестве, отметил Бриндиков.
Он сообщил, что в ближайшее время российское и баварское министерства создадут рабочие группы, которые займутся подготовкой пилотных проектов в данных отраслях и поиском партнеров в России и Баварии.
Один из первых таких проектов уже подготовлен. На встрече в пятницу было подписано соглашение о сотрудничестве между НИЦ "Прикладная логистика" и немецкой компанией ТЮФ "Энерги Консалт". В рамках соглашения пройдет обмен технологиями испециалистами в сфере cals-технологий (электронное сопровождение всего цикла разработки изделия).
В развитии этих технологий чрезвычайно заинтересованы российские предприятия, проводящие модернизацию производства, подчеркнул Бриндиков. Он привел пример конструкторских разработок эсминца, на которые сегодня уходит 1,5 тонны бумаги. Электронное сопровождение такого проекта будет умещаться на 20 компакт-дисках.
Выступивший на пресс-конференции министр экономики Баварии Отто Висхой отметил, что "в последние годы экономическое сотрудничество России и Баварии успешноразвивается, но именно в сфере высоких технологий имеются наилучшие перспективы".
По данным экспертов Минпромнауки, товарооборот между Россий и Баварией в 2001 году составил 9 млрд. немецких марок. В 2002 году намечается рост этого показателя на 50% - до 12 млрд. марок.

12.07.2002
www.regions.ru

Док. 568219
Перв. публик.: 12.07.02
Последн. ред.: 10.06.09
Число обращений: 0

  • Бриндиков Александр Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``