В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Ресторанный бизнес повышает культуру общепита Назад
Ресторанный бизнес повышает культуру общепита
2006 год для российских рестораторов стал особенно значимым в индустрии гостеприимства. Само понятие "гостеприимство" стало символом многолетнего опыта, который передавался из поколения в поколение. Сегодня рестораторы празднуют 100-летний юбилей со дня создания Общества взаимопомощи владельцев трактирного промысла.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, член президиума "ОПОРА РОССИИ", отметил, что ФРиО, взявшая на себя функции Общества взаимопомощи владельцев трактирного промысла, активно решает проблемы ресторанного бизнеса, который в последнее время начал развиваться особенно динамично. По его словам, в 1980-х годах в Москве насчитывалось около пятисот предприятий общественного питания, в том числе и ресторанов, в настоящее время их число увеличилось до пяти тысяч. "Кулинария стала частью национальной культуры и ее неотъемлемой частью", - отметил И.Бухаров.

Отвечая на вопрос ИА "Альянс Медиа", Игорь Бухаров сообщил, что в последнее время члены ФРиО принимали активное участие в разработке и обсуждении проектов различных федеральных законов и ряда постановлений правительства Москвы, чем и способствовали скорейшему решению многих проблем ресторанной индустрии. К наиболее важным вопросам относились регулирование торговли и общественного питания, госрегулирование производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, усиление мер безопасности на объектах потребительского рынка Москвы и многие другие.

Однако индустрия питания не перестает испытывать многочисленные сложности, связанные с несовершенством законодательства, в частности, в области ЕНВД, которые "не способствуют легальности и открытости предприятий индустрии питания", считает Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент холдинга "Росинтер Ресторантс". Тем не менее, повсеместное признание рестораторов, считает он, становится позитивной общественной тенденцией.

Михаил Зельман, член координационного совета ФРиО, утверждает, что настало время всеобъемлющей "реформы ресторанного бизнеса". Хотя проблемы остаются: главной из них М.Зельман назвал низкую профессиональную компетенцию работников индустрии питания, связанную, по его мнению, с недостаточностью образования. Но несмотря ни на что 2006 год стал "настоящим прорывом в культуре общепита в особенности для Москвы и Санкт-Петербурга", подчеркнул М.Зельман.


19.12.2006

allmedia.ru

Док. 566350
Перв. публик.: 19.12.06
Последн. ред.: 02.06.09
Число обращений: 0

  • Бухаров Игорь Олегович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``