Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Вчера Президент России добавил нового члена Общественной палаты РФ Назад
Вчера Президент России добавил нового члена Общественной палаты РФ
Как сообщила пресс-служба Президента России, вчера Дмитрий Медведев утвердил председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука членом Общественной палаты Российской Федерации.

Президент подписал Указ "Об утверждении Мохначука И.И. членом Общественной палаты Российской Федерации".

К этой кратчайшей информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает важным и необходимым привести с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru для сведения общественности страны прямой текст этого Указа.

Указ "Об утверждении Мохначука И.И. членом Общественной палаты Российской Федерации"

"В соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005г. N32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить членом Общественной палаты Российской Федерации Мохначука И.И. - председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания".

По своему обыкновению наша редакция не комментирует кадровые решения Президента России Дмитрия Медведева, но считает необходимым напомнить нашей общественности его биографическую справку с нашего сайта персональных страниц www.viperson.ru.

Мохначук Иван Иванович - Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф); член Общественной палаты РФ (утвержден Указом Президента РФ от 13 апреля 2009 г.); родился 3 января 1958 г. в г. Инта Республика Коми в семье шахтеров; образование высшее, специализация - экономика и организация труда, трудовое право; в 1977-1979 гг. - служба в Советской Армии; после демобилизации вернулся в Инту и работал подземным электрослесарем, горным мастером, механиком участка по проведению горных выработок и добыче угля на шахте "Глубокая" (1979-1989 гг.); в июле 1989 г. в ходе Всесоюзной забастовки шахтеров был избран председателем Интинской Ассоциации профсоюзных организаций работников угольной промышленности; в мае 1991 г. на I Всероссийском съезде Профсоюза работников угольной промышленности был избран заместителем председателя Росуглепрофа; в июле 1998 г. на III внеочередном съезде Росуглепрофа был избран председателем Профсоюза; с 1995 г. является членом Исполкома Международной федерации горняков, химиков, нефтяников и энергетиков.

Желаем Ивану Ивановичу Мохначуку успехов на новом для него поприще с тем, чтобы полностью оправдать доверие Президента России Дмитрия Медведева.

Александр Бочарников.

14 апреля 2009 года.