Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Евдокимов ушёл, Дмитриенко пришёл Назад
Евдокимов ушёл, Дмитриенко пришёл
Как сообщила в субботу 21 марта пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев подписал Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова.

В Указе, в частности, говорится:

"В связи с заявлением губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 19 Федерального закона 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательной (представительной) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:

1. Принять отставку губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова по собственному желанию.

2. Назначить Дмитриенко Дмитрия Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора Мурманской области".

Президент также внёс на рассмотрение Мурманской областной думы кандидатуру Дмитрия Дмитриенко для наделения его полномочиями губернатора Мурманской области.

Как всегда наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" не комментирует кадровые назначения Пезидента России Дмитрия Медведева, но считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью сайта персональных страниц www.viperson.ru биографическую справку нового кандидата на должность мурманского губернатора.

Дмитриенко Дмитрий Владимирович - n Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области с 21 марта 2009 г.; заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству (с июля 2008 г.); родился в 1963 г.; в 1985 г. окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола по специальности "Вооружение кораблей" (инженер-электромеханик), в 1999 г. - Северо-Западную академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление" (менеджер); с 1980 по 1992 год служил в составе Вооруженных Сил СССР; с 1992 по 2004 год работал на руководящих должностях в ряде коммерческих структур; 2004-2006 - помощник руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса России, в марте 2006 г. был назначен заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса России; с февраля 2008 г. - заместитель руководителя Государственного комитета РФ по рыболовству (Росрыболовство), распоряжением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. был освобожден от этой должности и назначен заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству; награжден медалью "70 лет Вооруженных сил СССР", медалью "Адмирал Кузнецов" Минобороны России (2005).

21 марта 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова (отставка Юрия Евдокимова с поста губернатора была принята по собственному желанию). Этим же Указом Президент назначил Дмитрия Дмитриенко временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора Мурманской области. Президент также внёс на рассмотрение Мурманской областной думы кандидатуру Дмитрия Дмитриенко для наделения его полномочиями губернатора Мурманской области.

Наша редакция, исходя из библиографических данных Дмитрия Дмитриенко, уверена, что Мурманская областная дума без помех утвердит его кандидатуру на посту губернатора Мурманской области.

Александр Царьков.

23 марта 2009 года.