Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
У Президента Абхазии Сергея Багапша юбилей Назад
У Президента Абхазии Сергея Багапша юбилей
Как сообщила пресс-служба Президента России, вчера Дмитрий Медведев встретился с Президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

На встрече речь шла о становлении государственности в республике, организации работы дипломатических представительств в Москве и Сухуми.

К этой краткой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст этой беседы с нашим кратким комментарием.



Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Абхазии Сергеем Багапшем:

Д.МЕДВЕДЕВ: Сергей Васильевич, как Вы поживаете?

С.БАГАПШ: Нормально. Спасибо большое, Дмитрий Анатольевич, за приём, за встречу.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я хотел с Вами просто повидаться, поговорить о том, как обстоят дела со становлением государственности в республике. У нас впереди разные события. Не так давно произошёл обмен послами. В настоящий момент готовится окончательное решение по размещению дипломатических представительств как в Москве, так и в Сухуми. Так что в этом смысле, с точки зрения дипломатической работы, я считаю, что всё развивается нормально. Но есть и более серьёзные содержательные вещи, которые, я думаю, мы с Вами обсудим.


Но прежде чем приступить к этой работе, я бы хотел поздравить Вас с Днём рождения. У Вас сегодня День рождения, юбилей, - я Вас сердечно поздравляю, желаю Вам здоровья и энергии!

С.БАГАПШ: Спасибо Вам большое за внимание, за поздравление!

Работа, как Вы сказали, идёт: по дипломатической линии много документов сдано; основные готовятся - по Министерству финансов, самое главное. По другим документам, по межбанковскому соглашению, которое нам необходимо, я Вам расскажу.

Хотя самое главное в работе - пока всё выполняется по графику. Работа сложная, потому что каждый документ нужно со всех сторон обработать. Пока всё идёт нормально.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо. Поговорим об этом".

В этой информации прежде всего привлекает внимание то, что Президент России Дмитрий Медведев не забыл встретиться с Сергеем Багапшем и поздравить его с юбилеем, На Кавказе такие тонкости ценятся весьма высоко.

А по развитию дипломатических отношений между Россией и Абхазией всё идёт штатно - скоро откроем посольства в Москве и Сухуми.

Наталия Месяцева.

05 марта 2009 года.
www.nasledie.ru

Док. 549272
Перв. публик.: 05.03.09
Последн. ред.: 06.03.09
Число обращений: 0

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Багапш Сергей Васильевич
  • Месяцева Наталия Евгеньевна

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``