В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Тимур Митупов: `Отмечается тенденция снижения производства рыбопродуктов глубокой переработки и готовой продукции` Назад
Тимур Митупов: `Отмечается тенденция снижения производства рыбопродуктов глубокой переработки и готовой продукции`
По данным Росстат, индекс производства по виду деятельности "Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака" в январе 2009г. по сравнению с январем 2008г. составил 96,4%, по сравнению с декабрем 2008г. - 76,4%.
    Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза" Тимур Митупов отмечает, что в январе 2009 г. наибольшее падение производства по сравнению с январем 2008 г. в мясопродуктах отмечается по говядине снижение в объеме на 15,8% до 15,9 тыс. тн., по колбасным изделиям на 6,9% до 167 тыс. тн., по консервам мясным на 4,3% до 27,1 млн. усл. банок. В тоже время, отмечается значительный рост объемов производства мяса птицы на 15,1% до 181 тыс. тн. и свинины на 12,7% до 40,4 тыс. тн. , полуфабрикатов на 4,9% до 104 тыс. тн. В целом, рост производства мяса и мясопродуктов составил 2,3%.
    Тимур Митупов отмечает, что переработка и консервирование рыбо - и морепродуктов незначительно снизилась в объеме на 0,8%. За счет падения производства, в первую очередь, переработанной продукции, так производство рыбы спецразделки снизилась на 4,3% до 0,85 тыс. тн., рыбы соленой на 0,5% до 3,2 тыс. тн., рыбы копченой на 1,1% до 4,1 тыс. тн., рыбы пряного посола и маринованной на 11,3% до 0,34 тыс.тн., рыбы сушенной и-вяленой на 17,7% до 1 тыс. тн. Между тем, отмечается рост по рыбе охлажденной на 38,8% до 5,2 тыс. тн., рыбе мороженой на 57,9% до 153 тыс. тн., филе рыбном на 91,5% до 9 тыс. тн., сельди всех видов обработки на 29,7% до 53,8 тыс. тн., икре на 50,7% до 3,9 тыс. тн., морепродуктам на 31,1% до 4,5 тыс. тн.
    Исходя из данных объемов производства по рыбопродукции, Тимур Митупов делает вывод, что потребительский спрос в связи с кризисом и снижением покупательской способности переходит к продуктам первичной обработки средней и низкой ценовой категории, а сегмент глубокой переработки и выпуска готовой продукции в высокой ценовой категории, выходит из ассортимента производства рыбоперерабатывающих предприятий.
    В целом, Тимур Митупов отмечает положительную динамику производства скота и птицы на убой (в живом весе) рост на 7,1% до 0,7 млн. тонн в январе 2009 г. в сравнение с аналогичным периодом прошлого года. А, отечественный вылов рыбопродукции с начала года увеличился на 20,5% или 72 тыс. тн. до 423 тыс. тонн рыбы и других водных биоресурсов.

www.nasledie.ru

viperson.ru

Док. 547429
Перв. публик.: 19.02.09
Последн. ред.: 17.12.10
Число обращений: 3

  • Митупов Тимур Гуруевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``