В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Тимур Митупов: `Государственные стабилизационные меры Москвы - оказывают действенную поддержку реальному пищевому сектору экономики` Назад
Тимур Митупов: `Государственные стабилизационные меры Москвы - оказывают действенную поддержку реальному пищевому сектору экономики`
По данным инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза", государственные органы г. Москвы пролонгировали на 2009 год бюджетные кредиты агрохолдингам объемом около 5,5 миллиарда рублей. Об этом, сообщил сегодня первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов г. Москвы Виктор Ольховой. По словам Виктора Ольхового, чтобы предприятия, производящие продукты питания, не потеряли работоспособность в условиях кризиса, они получают кредиты под минимальные проценты. Недавно Москва субсидировала более 1 млрд руб. предприятиям питания в качестве антикризисной меры.
    
По его словам, общая сумма составляет примерно 5,5 миллиарда рублей. Ольховой отметил, что, несмотря на резкий рост курса валюты, запасы продовольствия в Москве составляют 620-650 тысяч тонн, что на 5% больше объема продовольствия на этот же период прошлого года.
    
"Если в 2008 году в Москве было 97 тысяч тонн мяса, то сегодня запасы - 107 тысяч тонн. По рыбе запас - около 45 тысяч тонн. Таким образом, мяса в столице хватит на 1,5 месяца, рыбы - на 2 месяца. Благодаря имеющимся запасам зерна мы можем бесперебойно снабжать город хлебом в течение 7 месяцев, даже если не будет никаких новых поставок", - уточнил Виктор Ольховой.
    
Виктор Ольховой подметил, что один москвич съедает около 85 килограммов мяса в год. "Рекомендуемая медицинская норма потребления мяса - 90-95 килограммов на душу населения в городе. Сегодня москвичи потребляют до 85 килограммов", - сказал он.
    
Виктор Ольховой также отметил, что за последние пять-семь лет в Москве значительно изменилась структура потребления продовольствия. Например, пять лет назад на рынке вообще не было охлажденного мяса - сейчас оно составляет до 20% общего объема потребления мясной продукции в столице. Ежегодно на рынок в Москве поступает 150 тысяч тонн охлажденного мяса, сказал Виктор Ольховой.
    
"Потребление рыбы на душу населения составляет около 20 килограммов, что соответствует рекомендуемым медицинским нормам", - добавил он.
    
Цены на продукты питания в Москве с начала 2009г. изменились в пределах 1%. По словам Виктора Ольхового, несмотря на резкий рост курса евро и доллара, скачка цен на продукты питания в Москве нет. Бивалютная корзина с начала года изменилась на 30%, общая инфляция составляет 2-4%, а цены на продукты выросли всего на 1%, заверил Виктор Ольховой. Таким образом, изменение стоимости бивалютной корзины и цен на продовольствие в столице непропорционально, считает он.
    
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза" Тимур Митупов отмечает, что государственные органы г. Москвы оказывают действенную поддержку агрохолдингам и промышленным, перерабатывающим предприятиям пищевой промышленности. И эти меры уже дают положительные результаты. Так, в настоящий момент, доля поставок продовольствия московскими агрохолдингами в общем объеме поставок в счет выполнения годовых программ в среднем составляет около 30%, а доля московских агрохолдингов в общем объеме поставок мяса и мясопродуктов достигла свыше 41%.

06.02.2009,
www.nasledie.ru

viperson.ru

Док. 544103
Перв. публик.: 06.02.09
Последн. ред.: 17.12.10
Число обращений: 8

  • Митупов Тимур Гуруевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``