Семен Варламов: Интервью Назад
Семен Варламов: Интервью
Вратарь молодежной сборной России по хоккею Семен Варламов в беседе с корреспондентом "Газеты.Ru" заявил, что не понимает, как могла возникнуть ситуация с информацией о допинге и признался, что хорошим результатом для команды на чемпионате мира в Швеции будет второе место.

- Какой итог можно подвести сборам? Сумели ли вы с партнерами почувствовать друг друга и наладить игровые связи?

- Сборы начали десятого числа. Думаю, две недели - хороший срок, чтобы сыграться и подготовиться к турниру. Команда, на мой взгляд, достаточно сплотилась. Мы знаем свою цель и каждый старается ее достичь.

- Сожалеете о том, что Новый год встретите не дома?

- Совсем нет.

Я счастлив, что попал в сборную и встречу новый год в Швеции, а не сидя здесь дома за столом с родителями.

- Вызов в сборную был для вас предсказуемым?

- Я всегда уверен в своих силах и возможностях. Всегда жду, что позовут играть за национальную команду. Всегда стараюсь проявить себя и действовать на пределе своих возможностей. Я был уверен, что сыграю на чемпионате мира.

- Раздражала ли вас ситуация связанная с информацией о допинге?

- Нет. Я вообще не понимаю этой ситуации. Как так могло получиться, что наши ребята из Ярославля были замешаны во всей этой ситуации? У нас в клубе замечательный врач работает уже двадцать пять лет, и я не верю, что он мог допустить такую нелепую ошибку, дав ребятам запрещенный препарат. Думаю, что это просто недоразумение какое-то. - А не боитесь, что в Швеции игроков проверят уже на мировом уровне и они останутся за бортом сборной? - Я, думаю, нет. Руководство команды не стало бы так рисковать.

Если бы у кого-то был найден допинг, то его не включили бы в состав, который отправиться в Швецию. - Впервые у сборной сейчас такой ровный состав за последние годы. Раньше были Овечкин и Малкин, а сейчас тренеры настаивают на том, что главное - это коллектив, а не звезды. Вы видите в этом преимущество?

- У нас действительно равный состав. Игроков уровня Малкина или Овечкина, которые в одиночку могут решить исход поединка, пробравшись сквозь защиту и забросив шайбу, нет. Но за счет командной игры и тактики я думаю, у нас есть не меньшие шансы выступить хорошо на этом первенстве. - Контрольные матчи пошли на пользу сборной? - Естественно. Теперь у нас более-менее наигранные пятерки. Тренеры определились с составами, посмотрели кто, на что способен. Поэтому очень здорово, что мы провели контрольные встречи именно с клубами из суперлиги. - Что думаете о первом сопернике - сборной Чехии? - Чехия - очень приличная команда. Там очень хороший вратарь, который играет в Канаде. Судя по прошлогоднему юниорскому чемпионату, у них есть очень много хороших игроков 88 года рождения. Также сильные игроки 87 года, которые выступают там же в юниорской лиге в Канаде. Сильные стороны чехов - это отличная атака и вратарь. - Первое место в группе считаете реальным результатом? - Конечно. Тем более что у нас в группе нет ни американцев, ни канадцев. Мы просто обязаны занимать первое место и спокойно выходить в полуфинал. - Что будет для вашей команды хорошим результатом? - Лучшим будет золото, а хорошим - серебро.

06.02.2008

Док. 544083