В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий: `Вифлеемская звезда не сходит с небес` Назад
Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий: `Вифлеемская звезда не сходит с небес`
В ночь с 6 на 7 января в храмах Владимиро-Суздальской епархии будет оглашено рождественское обращение архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в обращении, в частности, говорится: "Всё, что свыше, что Божие - всегда премудро, ново и вечно прекрасно. Так мы должны сказать сегодня о величайшем и всемирном чуде истории, выше коего ничего нет на этом свете - Рождестве Христовом, славно и твёрдо положившем собою начало в нём исключительной эры, прямо благодатной, чаемой всем человечеством и всяким даже дыханием с самых ранних веков. Ещё пророки в древности явственно говорили о нём как божественном акте спасения всего мира. "Днесь Владыка рождается, - яко Младенец от Матери Девы". Какой здесь прямой и живой смысл для нас, мятущихся в вихре житейской суеты? Есть ли значение этого высокого праздника в наше претрудное время, когда народ теряет курс жизни, не видит преимущества святой веры, не знает цены добра как вечной силы? Событие Рождества Господа нашего, перерастая все границы земной стороны, несомненно, относится к жизни Вселенной, её духовно-разумной части, призванной к развитию, нравственному росту доброму плодоношению, к тому, что не умирает и не тлеет, но живёт вечно", - подчеркивается в обращении.

Архиерей отмечает, что "жизнь не игра, а только подвиг, с которым она получает совсем иное звучание. Мы сознательно должны отвернуться от того, что нас ранит и мертвит, прилепиться к добру, к любви, милосердию, что и сделает нас другими, Божиими. "Все те, которые текут путем Божиим", - говорит святой Симеон Новый Богослов, - не будут отогнаны от дверей Царства Божия, и двери сии не будут затворены пред ними по беспредельной милости Божией".

"Отрадно, что вера сегодня растёт. Церковь всё глубже входит в сознание и нравы людей. Вифлеемская звезда не сходит с небес. Её вечный свет захватывает души. Больше и краше обещанного нам Царства Небесного не найти. Это и есть верх всему", - говорит владыка Евлогий.

"Сердечно поздравляем вас, дорогие отцы, братья и сестры, с праздником Рождества Христова - вечным знамением Божией любви к нам, а также с Новым 2007 годом третьего тысячелетия, с самыми светлыми пожеланиями обильной радости и утешения во всём, что делаем с верой, с упованием, с братской любовью не только близким, но и дальним, ибо, - любовь, - сказано, - от Бога есть", - завершает поздравление архиепископ Евлогий.

http://www.culex.ru/content/view/995/12/

Док. 540387
Опублик.: 21.01.09
Число обращений: 2

  • Евлогий (Смирнов Юрий Васильевич)

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``