Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Роща: Осветили дорогу к школе Назад
Сергей Роща: Осветили дорогу к школе
После долгих лет предложений, просьб, заявлений и жалоб от жителей городской окраины Красная речка, энергетическая служба лучшего города России по благоустройству все-таки организовала и осветила дорогу к подшефной хабаровской школе N 83 Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

"Это необходимо было сделать уже давно,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- и только накануне новогодних праздников на дороге зажглись фонари. Все это произошло благодаря активной общественной деятельности депутата городской думы Ирины Агафоновой".

Во всей этой истории есть и своя предыстория. Долгие годы все коммунальное и энергетическое хозяйство принадлежало военным, а если быть точнее, то обслуживали, в недавнем прошлом этот военный городок, специалисты Краснореченской квартирной эксплуатационной части. До развала Советского Союза это был образцовый городок, можно смело сказать: один из лучших на Дальнем Востоке. Но с течением времени все разрушилось, в том числе и фонарные столбы, и новостройки погрузились во тьму.

От этой тьмы тринадцатилетняя статистика очень суровая, и прежде всего в разделе Уголовного Кодекса Российской Федерации по разбоям, убийствам и грабежам. Это была какая-то разбойная дорога!

Первыми стали выходить на эту дорогу в осеннее и весеннее время солдаты, которые грабили пьяных мужиков и молодых парней. Этим промыслом по доставанию гражданской одежды в основном занимались дембеля, чтобы домой ехать не в солдатской форме, а в хорошей норковой шапке и стильной кожаной куртке.

Но после поимки любителей грабежей, и судебного решения не в их пользу с отбыванием наказания в местах лишения свободы, в числе грабителей больше стали фигурировать молодые солдаты. Они тоже старались, но уже не для себя, а для военнослужащих старшего призыва, пока и для них не грянул гром. На этот раз сели все, даже вызвали повесткой тех, кто уже уехал, с вещественными доказательствами.

Солдатская тема не прекратилась, и на Красной речке взял старт дагестанский синдром, и начался он с этой, покрытой во тьму дороги. Главную скрипку здесь играли деньги. Опять же хорошо одетым пьяным, независимо от пола, молодым людям предлагалась просьба разменять одну купюру в тысячу рублей, сначала вежливо. Только вот эту купюру уже не брали ни в одном нормальном магазине. Если клиенты не меняли по-хорошему, то забирались все деньги, без вариантов.

Следующий шаг сделали приезжие из города грабители: уже квартирные воры, и эта дорога стала называться автодорогой отхода с награбленным имуществом.
Чашу терпения, казалось бы, переполнит убийство трехлетней давности в 20 часов 00 минут одной из девушек близнецов, проживавших с родителями здесь, на Красной речке. Но как говорят очевидцы, поймали одного, а обвинили и посадили китайца.

Не долгой была охота на желтые пакеты, которые несли с собой покупатели из нового супермаркета "Три толстяка". Но в этом случае охрана толстяков проблему решила быстро, и больше такие выходки на этой дороге не происходили.

Ловили здесь и детских насильников, маньяков. Всего двоих, и, слава Богу!
"По этой дороге ходят в школу дети, а утром ведь темно,- говорит директор школы N 83 Ирина Агафонова,- да и вечером тоже многие дети возвращаются из нашей школы с различных секций. Теперь приятно видеть, что свет на Красной речке стал появляться".

Хорошо, что не луч света в темном царстве!

А все перемены на Красной речке в лучшую стороны стали происходить только после того, как все коммунальные и энергетические службы передали в городскую собственность!

Это и есть главное достижение, избранного два года назад, депутата Хабаровской городской думы по избирательному округу N 21 Агафоновой Ирины Аркадьевны, которая родилась 27 мая 1957 года здесь, на Красной речке города Хабаровска.
Есть правильный вектор направленности, который должен подтверждаться фактами.
А статистика новогодних праздников 2009 года пока говорит об одном: на этой дороге нет нарушений законодательства Российской Федерации.

15.01.2009,
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 538755
Перв. публик.: 15.01.09
Последн. ред.: 21.10.10
Число обращений: 7

  • Роща Сергей Алексеевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``