Медведев предложил изменить метод оценки уровня бедности
Наша библиотека
Книги
Статьи
Учебники

Художественная литература
Русская поэзия
Зарубежная поэзия
Русская проза
Зарубежная проза
Эпоха Ельцина. Очерки политической истории Назад
Эпоха Ельцина. Очерки политической истории

Эпоха Ельцина. Очерки политической историиЭпоха Ельцина. Очерки политической истории. - М.: Вагриус, 2001, 815 с. ISBN 5-264-00393-9.
ЭТО ПЕРВЫЙ фундаментальный труд, посвященный истории правления первого президента России. Причем он написан не сторонним наблюдателем, а коллективом авторов, имя каждого из которых очень хорошо известно в политических кругах России. Все они - и Юрий Батурин, и Вячеслав Костиков, и Александр Лившиц, и Людмила Пихоя, и Георгий Сатаров, и другие - входили в разные годы в ближайшее ельцинское окружение. В книге анализируются шаги Бориса Ельцина, начиная с его восхождения из Свердловского обкома КПСС к вершине власти и кончая его блистательным "отречением от престола" почти полтора года назад.
Было бы странно, если бы в книге не содержалось "эксклюзивных" подробностей из жизни героя, известных только этим авторам. Вот, например, мало кто знает, что аккуратнейший и строгий в том, что касается своего внешнего вида, Борис Николаевич, когда заканчивались встречи и в кабинет не ожидалось прихода "чужих", надевал старую, вытянутую в локтях кофту, которую любил и даже считал неким талисманом.

Источник: "Независимая газета", 2001 - 04 -12

Произведения русской литературы занимают самое видное место на полках пекинских книжных магазинов
В рамках проведения Года России в Китае в Пекине проходит ярмарка произведений российских писателей под девизом "Классическое наследие".

В ходе ярмарочной деятельности в трех крупнейших книжных магазинах столицы выделены специальные стенды для демонстрации изданий переводной российской литературы, философии и общественных наук, выпущенной в свет двумя известными китайскими издательствами "Жэньминь вэньсюе чубаньшэ" и "Жэньминь чубаньшэ".

В том числе выставлены и поступили в продажу такие знаменитые образцы русской и советской классической литературы, как " Тихий Дон", "Как закалялась сталь", "Война и мир", "Собрание сочинений М. Шолохова", "Собрание сочинений И. Тургенева", "Нотное собрание музыкальных произведений Д. Шостаковича", классические издания литературы о войне, книга "Эпоха Б. Ельцина" и др.

По словам организаторов, цель нынешней ярмарки -- способствовать укреплению взаимопонимания и дружбы между народами Китая и России.

Источник: Агентство Синьхуа
Газета "Жэньминь Жибао" он-лайн
03/04/2006

Док. 538467
Перв. публик.: 14.01.01
Последн. ред.: 07.06.12
Число обращений: 296

  • Книги
  • От Горбачева до Путина
  • От издателя книги `Эпоха Ельцина. Очерки политической истории`
  • `ТНЕ ТIМЕS` Вонзила в Ельцина ножницы
  • `Эпоха Ельцина`

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``