Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сегодня Президент России подписал ещё два интересных закона о гражданстве РФ и личном подсобном хозяйстве Назад
Сегодня Президент России подписал ещё два интересных закона о гражданстве РФ и личном подсобном хозяйстве
Президент России Дмитрий Медведев продолжает работать над законодательством страны. Сегодня в понедельник 5 января 2009 года он подписал ещё два закона о гражданстве РФ и о личном подсобном хозяйстве.

Наша редакция электронного периодического издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст названий этих законов и снабдить их справками Государственно-правового управления Администрации Президента, объясняющими суть этих законов с нашими краткими комментариями к ним.

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации".

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 29 декабря 2008 года.


Справка к Федеральному закону "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"

Федеральным законом предусматривается продлить до 1 июля 2009г. срок, в течение которого иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002г., либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в наиболее льготном порядке.

Такой порядок не требует непрерывного в течение пяти лет проживания на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приёме в российское гражданство, наличия у заявителя источников средств к существованию и знания им русского языка.

Изменения в закон "О гражданстве Российской Федерации" на самом деле облегчают получение этого гражданства для бывших граждан СССР. Возникает только один вопрос - почему эта норма будет работать только до 1 июля 2009 года. Она, по нашему мнению, должна не иметь срока действия, а быть бессрочной.

Дмитрий Медведев внёс изменения в закон "О личном подсобном хозяйстве".

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве".

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 29 декабря 2008 года.


Справка к Федеральному закону "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве"

Федеральным законом вносится изменение в статью 8 Федерального закона от 7 июля 2003г., N112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве", которым предусмотрено, что ведение похозяйственных книг осуществляется органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов, а также определён перечень основных сведений о личном подсобном хозяйстве, которые должны содержаться в похозяйственных книгах.

Кроме того, Федеральным законом предусмотрено, что форма и порядок ведения похозяйственных книг устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Изменение в закон "О личном подсобном хозяйстве" освобождает граждан от головной боли о ведении похозяйственных книг об их личном подсобном хозяйстве и возлагает эту обязанность на местные власти. Граждане воспримут его с удовлетворением.

Наталия Месяцева.

05 января 2009 года.
www.viperson.ru

Док. 537328
Опублик.: 05.01.09
Число обращений: 3

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Месяцева Наталия Евгеньевна

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``