Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
В борьбе с коррупцией сделан законодательный шаг. Трижды ура! Назад
В борьбе с коррупцией сделан законодательный шаг. Трижды ура!
В пятницу 19 декабря 2008 года Государственная Дума закончила рассмотрение представленного Президентом России Дмитрием Медведевым антикоррупционного пакета законопроектов и приняла их в третьем окончательном чтении со сроком вступления в силу с 1 января 2009 года.

Таким образом, Госдума не рискнула противостоять Дмитрию Медведеву и отложить их вступление в силу с 1 января 2010 года. Дмитрий Медведев жёстко предупредил депутатов, что не допустит такой профанации в борьбе с коррупцией и депутаты послушались Президента. Мы об этом конфликте интересов писали в материале от 17 декабря "Дмитрий Медведев вбивает кол в намерение Госдумы отложить борьбу с коррупцией до 2010 года".

Президентский пакет антикоррупционных законов из четырех документов принят. В нем впервые классифицируются признаки коррупции, устанавливаются основные принципы противодействия ей, правовые и организационные основы ее предупреждения. Кроме того, предусмотрена возможность формирования по решению президента России координирующего органа, который должен проводить государственную политику в области противодействия коррупции. Для чиновника вводится обязанность сообщать руководству и в органы прокуратуры о всех фактах склонения его к коррупционным преступлениям.

Также в течение двух лет после ухода с госслужбы бывший чиновник имеет право работать в компаниях, с которыми по роду своей деятельности он работал в должности госслужащего, только если на это дала согласие спецкомиссия. Чиновники будут подавать декларацию о доходах своих и членов своей семьи, включая жену и несовершеннолетних детей, первый раз за 2009 год, то есть в апреле 2010 года.

За коррупцию граждане России, иностранцы и лица без гражданства, а также юридические лица несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность.

Следующий шаг рассмотрение этого пакета в Совете Федерации, но его председатель Сергей Миронов уже пообещал, что этот пакет будет рассмотрен в приоритетном порядке и трудностей с его принятием не будет. Мы прогнозируем, что он будет принят Советом Федерации уже на следующей недели и у Дмитрия Медведева останется время, чтобы подписать его и опубликовать до нового года и тогда он обретёт силу закона.

Наконец-то в России будет сделан решающий законодательный шаг в битве с коррупцией. Президенту России Дмитрию Медведеву удалось сделать то, что до сих пор в новой России не удавалось никому.

Трижды Ура!

Лев Иванов.

21 декабря 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. 534433
Опублик.: 21.12.08
Число обращений: 4

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Иванов Лев Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``