Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Россия и НАТО сядут за стол переговоров? Назад
Россия и НАТО сядут за стол переговоров?
2 декабря состоялось заседание Совета Северо-Атлантического Альянса. На пресс-конференции после окончания встречи министров иностранных дел стран НАТО генеральный секретарь военного блока Яап де Хооп Схеффер заявил: "Страны-союзники договорились об условном и постепенном возобновлении контактов с Россией - именно так я бы определил итог переговоров", - передает Reuters.

Таким образом, запад решил вновь сесть за стол переговоров с Россией. Напомним, что наши взаимоотношения с альянсом в рамках Совета Россия-НАТО прекратились в августе 2008 года в связи с конфликтом в Южной Осетии, а именно из-за той принципиальной позиции руководства страны.

Действия, предпринятые в тот момент руководством страны, были абсолютно адекватными ситуации сложившейся в регионе и были направлены исключительно на защиту интересов граждан нашей страны и дружественного нам народа Южной Осетии.
Комментируя ситуацию о возможном возобновлении сотрудничества России и НАТО, можно отметить следующее. В условиях глобализации современного мира необходимо взаимодействовать с мировым сообществом, в том числе и с Северо-Атлантическим Альянсом. Однако в процессе совместной работы необходимо в первую очередь учитывать интересы России и ее граждан. Если удастся добиться нужного понимания в этом вопросе, то возобновление работы будет являться положительным фактом. Диалог нужен всегда, но только направленный в сторону нашей страны.

12.12.2008
Брячак Михаил

www.viperson.ru

Док. 532153
Опублик.: 12.12.08
Число обращений: 4

  • Брячак Михаил Васильевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``