Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Николай Винниченко заменил на посту Петра Латышева Назад
Николай Винниченко заменил на посту Петра Латышева
Вчера Президент России Дмитрий Медведев встретился с директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации Николаем Винниченко и сообщил ему, что подписал Указ о назначении его полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе.

Президент России Дмитрий Медведев лично проинструктировал нового
полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко:

Д.МЕДВЕДЕВ: Николай Александрович, я подписал Указ о назначении Вас полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе. Хотел бы, чтобы Вы приступили к обязанностям незамедлительно и рассчитываю на то, что Вы будете активно работать, так же, как работал Пётр Михайлович Латышев, потому что благодаря его деятельности удалось решить много вопросов: и государственную составляющую укрепить; он занимался важными экономическими проектами, которые в этом очень крупном и очень богатом округе имеют непреходящее значение, потому что мы должны развивать Урал.

И, наконец, очень важная составляющая связана с координацией деятельности правоохранительных органов. Был проведён ряд важных операций по правоохранительной деятельности, результатом которой стала в известной мере очистка ситуации от тех криминальных элементов, которые в какой-то период скопились в отдельных компаниях, на отдельных предприятиях и даже в отдельных органах власти этого округа и тех регионов, которые его составляют. Все эти направления работы Вы должны продолжить и работать также активно и серьёзно".


Как обычно мы в редакции электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" не комментируем кадровые назначения Президента России, но пользуемся нашим сайтом персональных страниц www.viperson.ru для того, чтобы привести краткую биографическую справку о нём.



Николай Александрович Винниченко - Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе с 8 декабря 2008 г., бывший директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Российской Федерации с октября 2004 г.; родился 10 апреля 1965 г. в с. Октябрьское Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области Казахской ССР; окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 г.; 1987-1994 - работал в прокуратуре г. Ленинграда (Санкт-Петербурга): стажер, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, помощник и старший помощник прокурора города по надзору за следствием в органах КГБ, начальник отдела по надзору за следствием в органах федеральной безопасности; 1995-1998 - прокурор Московского района Санкт-Петербурга; февраль 1998 г. - апрель 2001 г. - заместитель прокурора Санкт-Петербурга, осуществлял надзор за следствием, с конца 2000 г. - надзор за милицией; апрель 2001 г. - апрель 2003 г. - главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе; с апреля 2003 г. - прокурор города Санкт-Петербурга; 21 октября 2004 г. Указом Президента РФ назначен директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом РФ (Федеральная служба судебных приставов подведомственна Министерству юстиции РФ); действительный государственный советник юстиции РФ 1 класса; награжден орденом Почета (2007), медалями "В память 300-летия Санкт-Петербурга", "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", "В память 1000-летия Казани"; объявлены Благодарности Президента РФ; женат, имеет сына.

Наша редакция поздравляет Николая Александровича Винниченко с этим высоким назначением и желает ему полностью оправдать доверие Президента России Дмитрия Медведева и достойно продолжить дело скончавшегося 2 декабря Петра Михайловича Латышева.

Александр Бочарников.

09 декабря 2008 года.
www.viperson.ru

Док. 530486
Опублик.: 09.12.08
Число обращений: 8

  • Латышев Петр Михайлович
  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Винниченко Николай Александрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``