Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Россияне уверены в канонизации Патриарха Алексия Назад
Россияне уверены в канонизации Патриарха Алексия
Многотысячная очередь желающих проститься с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II выстроилась в воскресенье днем у Храма Христа Спасителя в Москве. Очередь тянется от Боровицкой площади по Волхонке, Ленивке и Пречистенской набережной до входа в храм. Она огибает храм и несколько прилегающих к нему кварталов. По улице Волхонке перекрыто автомобильное движение. Очередь оцеплена милицией и разделена ограждениями. Все новые группы людей подходят с разных сторон к концу очереди и присоединяются к ней. Многие держат в руках цветы и фотографии Алексия II.

Собравшиеся говорят о необходимости канонизировать Патриарха Московского и всея Руси. "Наш Патриарх святой. Это все знают. Человек святой жизни", - заявила корреспонденту "Интерфакса" одна из женщин в очереди возле храма. Ее соседка тут же подхватила эту мысль: "Еще при жизни Святейшего мы все всегда уверены были, что его причислят к лику святых. Сомнений ни у кого нет". В свою очередь, прибывший в Москву из Нижнего Новгорода преподаватель математики выразил уверенность, что "со временем все необходимые формальные условия для канонизации Алексия II будут соблюдены".

Одна из женщин в очереди назвала главной заслугой Патриарха сохранение церковного единства, то что он "собрал воедино весь русский мир". Это, по ее мнению, должно стать главным основанием для того, чтобы причислить Патриарха к лику святых. "Его личная чистота, уровень внутренних качеств, безусловно, несопоставимы ни с чем. Алексия II нельзя сравнить ни с одним из известных сегодня публичных церковных деятелей", - уверена женщина.

Одна из стоящих в очереди женщин сказала: "Владыка был настоящим, добрым, душевным человеком, и сейчас мы все скорбим и обращаемся к нему с просьбой, чтобы он поминал свою паству и на небесах". Пожилая женщина с большим букетом роз подчеркнула, что "это понятно без слов, почему мы сюда пришли". "Если надо, мы готовы стоять всю ночь", - добавила она.

07.12.2008
http://www.vesti.ru/doc.html?id=230769#

Док. 530108
Опублик.: 07.12.08
Число обращений: 5

  • Алексий II (Ридигер Алексей Михайлович)

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``