Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Олег Михеев: Владельцы заправок предают Россию Назад
Олег Михеев: Владельцы заправок предают Россию
Оптовая цена на бензин снизилась на 40 процентов,
но заправщики не хотят опускать цену

В Волгоградской области стартовала акция "За справедливую цену на бензин". Ее проводят региональное отделение партии "Справедливая Россия" и тысячи неравнодушных жителей области. Инициатором проведения акции стал главный редактор народной газеты "Хозяйство" Олег Пахолков.

Факты
- В ноябре цена литра бензина в США снизилась до 12 рублей за литр в пересчете на наши деньги, - говорит Олег Пахолков. - Средняя цена литра бензина в нефтедобывающей России - 21,7 рубля. Только за неделю в США (где цены на заправках пересматривают ежедневно) цена упала на четыре рубля. С июля - на 60 процентов. На фоне кризиса снижение цены на топливо является положительным экономическим и психологическим показателем. Потому что в каждом семейном бюджете значительно снижается стоимость бензиновой составляющей. Но в России за все время бензин на заправках подешевел от силы на рубль, или на 5-7 процентов.

Предательство
- Недобросовестные заправщики греют руки на бедах России и людей, - уверен Олег Пахолков. - Экономический кризис на Западе, помимо негатива, принес и много положительных моментов. Цена на бензин снизилась вдвое, серьезно подешевели продукты питания и т. д. Но только не в России, где спекулянты упиваются безнаказанностью и запускают мохнатые лапы в карманы каждого человека. Вот кому война, а кому - мать родна!
Цена на бензин напрямую влияет на стоимость абсолютно всех товаров и услуг. Если бы заправщики опустили цену до справедливой (12 рублей за литр АИ-92), то каждая семья сэкономила бы в месяц от двух до четырех тысяч рублей. В преддверии Нового года во многих семьях царит плохое настроение - трудно купить подарки и продукты на праздничный стол. Если бы цена на бензин стала справедливой, то у людей появилось бы хорошее настроение и возможность хорошо отметить новогодние праздники.
Топливо - это кровь экономики. В США экономика начинает дышать из-за низких цен на бензин, а в России - наоборот задыхаться из-за алчности владельцев заправок. Это грозит полной остановкой отечественной экономики, банкротствами заводов и предприятий, огромной безработицей и нищетой.
Считаю, что недобросовестные заправщики - предатели. Они предали Россию и всех нас из-за легкой наживы.

Акция
- Призываю все общественные организации, всех неравнодушных жителей Волгоградской области начать сбор подписей в адрес Президента РФ, Генерального прокурора, министра МВД, Главы федеральной антимонопольной службы с просьбой провести расследование фактов ценового сговора и наказания виновных по всей строгости закона, - говорит Олег Пахолков. - Вместе мы должны наказать предателей!

Ультиматум
- Если спекулянты-заправщики не отреагируют на наши справедливые требования снизить цену на бензин, то мы намерены провести акции протеста на заправках, где продают самое дорогое топливо, - говорит главный редактор народной газеты "Хозяйство" Олег Пахолков.

Где получить
подписные листы
Акция "За справедливую цену на бензин" стартовала. Подписные листы можно получить в местных отделениях партии "Справедливая Россия" (в рабочее время, в будние дни).

www.viperson.ru
04.12.2008

Док. 529466
Опублик.: 04.12.08
Число обращений: 35

  • Михеев Олег Леонидович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``