По данным Росстат, за 10 месяцев 2008 года из обрабатывающих производств, производство мяса, включая субпродукты I категории составило 2 342 тыс. тонн, а по пищевой рыбной продукции, включая рыбные консервы 3 055 тыс. тонн. Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза", член Общественного совета Росрыболовства Тимур Митупов отмечает, что за 10 месяцев 2008 года в сравнение с аналогичным периодом прошлого года - рост производства по мясу составил 12,2%, а по рыбопродукции, напротив, произошло снижение производства на 1,9%.
Тимур Митупов акцентирует внимание, что за период 2000-2007 г. среднегодовой темп роста производства мяса, включая субпродукты 1 категории составлял - 12%, а в период 2005-2007 г. - 13%, в то время, как по рыбопродукции - 4% и - 9%, соответственно.
Анализируя ситуацию на мясном и рыбном рынке, Тимур Митупов прогнозирует, что в текущем году производство мяса, включая субпродукты 1 категории составит около 2,8 млн. тонн с приростом около - 9 % к прошлому году, а по рыбопродукции объем производства будет ниже на 1-2% или на уровне прошлого года и составит около 3,7 млн. тонн.
www.nasledie.ru
viperson.ru
Док. 529465 Перв. публик.: 04.12.08 Последн. ред.: 16.12.10 Число обращений: 8
Митупов Тимур Гуруевич
|