Сергей Зверев: `Я - лютик и девственник` Назад
Сергей Зверев: `Я - лютик и девственник`
Ваша передача "Звезда в кубе" снимается непрерывно в течение 12 часов, зрители же видят из них всего 30 минут. Почему?

Ну нельзя же все показывать. Сейчас идут переговоры, чтобы транслировать ее в режиме онлайн по интернету. То, что идет в эфире, и так уже слишком креативно для нашего ТВ. Я заколебался смотреть, как меня все копируют, теперь выдаю информацию дозированно.

А что там в кубе такого крутого?

Первая программа была с Сердючкой. Она много говорила о политике, о правительстве и о руководстве Первого канала. Причем настолько смешно, что мы вообще чуть не умерли со смеха. А когда был Тимати, с нами в кубе были две резиновые куклы из секс-шопа: одна очень похожая на Машу Малиновскую, другая - на Анжелику Агурбаш. Тимати показывал, как ему больше нравится заниматься сексом. Я как мог за ним повторял. При этом он оказался умным и тонким собеседником, хотя говорили мы совсем не о погоде. Но кто сегодня покажет по телику, как два мужика этих кукол пялят? Показали умный разговор. Кое-что нужно оставить и на потом. Выстрелим в нужное время. Например, в ночном эфире.

Вы полностью изменили свой имидж

Да. "Звезда в кубе" - новый этап в моем творчестве. Я вошел в новую жизнь с новым имиджем, в новом гардеробе. У меня открылось второе дыхание. Хотя все новое - это хорошо забытое старое. Я уже был брюнетом. Сегодня главное - что народ видит: звезда в тонусе! А то ведь как с другими звездами происходит: похудеет специально для клипа, а через месяц опять корова коровой, жаба жабой. А я в отличной форме постоянно. Правда, у этой медали есть и оборотная сторона: из-за этой передачи пришлось отменить много концертов. Я же всенародный любимец, меня всюду ждут. Чтобы как-то компенсировать потери обделенному народу, думаю показывать свои клипы в этой программе.

Не трудно вам 12 часов языком молоть? Вы ведь все-таки не журналист.

И слава богу! За это время звезды успевают расслабиться, выйти из образа, и вытянуть из них можно вообще все что угодно. Особенно с таким талантом, как у меня. Журналист ведь не каждый вопрос еще рискнет задать. И что можно узнать у незнакомого человека за 15 минут - таково стандартное интервью? В лучшем случае - послать друг друга куда подальше. А когда звезда интервьюирует звезду - совершенно другая энергетика, атмосфера расслабляющая. И потом, я учел все ошибки наших популярных ведущих, которые слова не дают гостям сказать, перебивают постоянно, лишь бы доказать, что они тоже звезды не хуже.

Вы гостей не перебиваете?

Стараюсь, по крайней мере, им не мешать.

То есть вы их любите? У вас нет задачи выставить их на посмешище? Никто потом не хотел выцарапать вам глаза?

За что? Они, наоборот, тронуты, жалуются, что время пролетает незаметно. А что касается любви Как можно их не любить? Они же выкраивают из своих графиков эти 12 часов. Шутка ли? Мирятся с моим непростым характером. Я же не цветочки, и даже не ягодки. Я бы сам к себе прийти не рискнул. А они рискуют, поэтому и рейтинги у меня зашкаливают. Я чувствую время. Когда-то я ввел в моду реалити-шоу, сделав "Полный фэшн" на "Муз-ТВ". Тогда было модно много пергидроля, мейк-апа и ругани. Говорил все, что думал. Кто себе еще это мог позволить? Назовите хоть одну звезду. Это после меня все смелыми стали.

Есть ли какие-то табу в вашем кубе? Нельзя пить, курить, ругаться матом?

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Я вообще считаю, что мы живем в свободной стране. И если накипело, не надо прятать свои чувства. У нас же не гестапо. Если я почувствую, что у нас начинается сталинский режим - первым об этом громко заявлю.

Многие считают, что как раз начинается.

О каких ежовых рукавицах можно говорить, глядя на меня? Недавно включил телевизор, там какой-то интеллигент, сидя на шикарном диване с умным видом, говорит: "Всюду гайки закручивают". Да на таком пахать надо. Мозги им надо завинтить, а не гайки! Почему все боялись Путина и КГБ вместе с ним? Дураки потому что. Он что, порядок в стране не навел? Я при нем раскрылся в своем творчестве! Когда он пришел на пост Президента, я еще квартиру снимал. Теперь хоть что-то смог заработать. Квартиру купил. Огромное ему спасибо!
Когда я еще ездил на разные конкурсы как парикмахер и стилист, про нашу страну же анекдоты рассказывали, как про чукчей. Я думал: "Ну, суки! Назло всем буду первые места занимать, все Гран-при возьму, но докажу, что мы самые крутые!" А потом стоял на пьедестале, в честь моей победы звучал российский гимн, а я про себя радовался: "Ну, суки, б, х вам!" И сегодня я делаю что хочу. И нет такого человека, который может мне замечание сделать. Вы приезжайте от сохи, из деревни, как я, станьте тем, кем я стал - фэшн-король, король гламура, чемпион мира и Европы. А потом я, может, ваши замечания выслушаю.
Пока что я законодатель моды во всем, и меня все слушают. И не только слушают, но еще и воруют мои идеи. Я, например, стал носить обувь с двумя пряжками. Так я знаю, в какой стране мира какая звезда вслед за мной надела обувь с точно такими же пряжками. Или у меня есть пиджак с блестками и брюки синего цвета. Я уже знаю, в какой программе какая звезда появится в точно таком же костюме. Хотя он единственный, я его делал своими руками. И откуда они взяли фотографии, с которых и сшили копию, тоже знаю. За мной очень пристально следят во всем мире, все дизайнеры, все дома моды. Знаю, кто меня пасет, фотографирует и отсылает на Запад.

Не обидно?

Но это же говорит лишь о том, что я звезда номер один и в мире моды, и в шоу-бизнесе. Это дорогого стоит - в течение стольких лет быть лидером.

Сегодня что-нибудь может выбить вас из колеи?

Меня выбило из колеи то, что мой диск пираты выпустили. 12 песен украли и название "Ради тебя". Фотки поставили старые, из интернета. А потом подумал, что не было еще таких звезд, которые поют всего две недели, а им пираты уже альбомы выпускают. И расслабился. Сейчас выпускаю свой родной альбом. Дорогой.

Помните свою последнюю бессонную ночь?

Буквально сегодня. Мне кто-то танк подарил, всю ночь голову ломал, какой странный человек это сделал. Либо Президент России инкогнито. Либо Президент Чечни Рамзан Кадыров. Танк - символ мужественности, воинственности, мощи. Я не мог отказаться от такого подарка.

Что за танк?

Военных лет, с боевым оружием. Я на нем прокатился, разволновался, вспомнил, что мой дед до Рейхстага на таком танке дошел. Теперь думаю, куда его деть. Пока стоит в гарнизоне.

Какой свой поступок вы считаете самым эпатажным?

Таких вообще не было. В отличие от голливудских звезд, я звезда очень скромная. Можно даже сказать, лютик или девственник нашего шоу-бизнеса.

Док. 529078
Перв. публик.: 11.02.08