Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Лукашенко опять лукавит или темнит Назад
Лукашенко опять лукавит или темнит
Сегодня должно было состоятся ранее согласованное заседание Высшего Государственного Совета (ВГС) Союзного государства России и Белоруссии. Но как сообщила пресс-служба Президента России оно было отложено по просьбе белорусской стороны.

Для того чтобы разобраться, что происходит вокруг заседания ВГС, которое напомним переносится уже второй раз сначала с 3 октября на начало декабря, а теперь вообще неизвестно на когда, мы прошерстили весь Интернет и для начала расследования с помощью официального сайта Президента России Дмитрия Медведева www.kremlin.ru публикуем прямо скажем беспрецедентное заявление пресс-службы Президента России:

"О подготовке к заседанию Высшего Государственного Совета (ВГС) Союзного государства России и Белоруссии.

В связи с появившимися в ряде СМИ комментариями по вопросу о сроках проведения и повестке дня заседания Высшего Государственного Совета пресс-служба Президента России сообщает о ходе подготовки к данному мероприятию.

В соответствии с договоренностью на высшем уровне российской и белорусской сторонами при участии Постоянного Комитета Союзного государства была подготовлена и согласована повестка дня очередного заседания ВГС. В качестве одной из возможных дат рассматривалось 1 декабря 2008 года. Вместе с тем, учитывая инициированные белорусской стороной предложения по изменению согласованной повестки дня и дополнения к ранее достигнутым договоренностям о подписании в рамках заседания ВГС двусторонних документов, по которым требуется серьёзная проработка на экспертном уровне, российская сторона предложила провести заседание ВГС по уже утвержденной повестке дня, при этом все новые предложения белорусской стороны - предварительно рассмотреть в ходе традиционно проводимой в рамках заседаний ВГС двусторонней встречи глав государств и дать поручения об их проработке и подготовке согласованных решений.

Белорусская сторона предпочла отложить заседание ВГС на более поздние сроки с тем, чтобы провести до этого встречу глав государств двух стран.

Российская сторона не видит препятствий для организации такой встречи в ближайшей перспективе".

Казалось бы, всё тихо мирно - будет организована встреча Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко, и они обо всём договорятся. Но дьявол, как известно, скрывается в деталях. По сведениям из других источников Беларусь утверждает, что это Москва отказалась изменять ранее согласованную повестку дня, и Беларусь ждёт согласования даты встречи двух Президентов, чтобы на ней обсудить проекты важнейших решений в политической, экономической и военной сферах.

Лихо закручена интрига белорусской стороной. Учитывая, что Президент Беларуси Александр Лукашенко не первый раз выкидывает такие кунштюки, достаточно вспомнить его метания по поводу введения единой валюты союзного государства, в качестве которой Россия предложила рубль, и которое должно было состояться ещё то ли три, то ли четыре года назад, понятна озабоченность Дмитрия Медведева предложением Лукашенко срочно рассмотреть очень сложные вопросы без проработки их на экспертном уровне.

Поэтому нам надо только спокойно без нервотрёпки ждать дальнейшего развития событий с уверенностью в том, что высшее руководство страны сумеет защитить национальные интересы России.

Александр Царьков.

01 декабря 2008 года.
www.viperson.ru

Док. 528761
Опублик.: 01.12.08
Число обращений: 71

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Лукашенко Александр Григорьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``