Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Знает ли Россия, что с 17 ноября она живёт в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Назад
Знает ли Россия, что с 17 ноября она живёт в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года.
Мы убеждены в том, что огромная часть населения России знать не знает о том, что с середины ноября страна должна жить в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, которую утвердил своим Распоряжением от 17 ноября 2008 г. N 1662-р Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Поэтому наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" приняла решение довести до сведения общественности страны в первую очередь прямой текст этого распоряжения, затем привести в приложении к этому материалу весь текст объёмом в 194 странице самой Концепции-2020 и дать наш короткий комментарий.

Распоряжение от 17 ноября 2008 г. N 1662-р

1.    Утвердить прилагаемую Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года.

2.    Минэкономразвития России разработать с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и до 1 августа 2009 г. внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года.

3.    Федеральным органам исполнительной власти и исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться положениями Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года при разработке программных документов, планов и показателей своей деятельности.

Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин

Как видно из пункта 3 этого Распоряжения России действительно с 17 ноября приказано жить в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Теперь граждане нашего Отечества могут её без труда прочесть в нашем издании.

Для затравки же вашего интереса к этому монументальному документу мы приведём короткое введение из него:

Введение.

Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации (далее - Концепция) разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июля 2006 г.

Цель разработки Концепции - определение путей и способов обеспечения в долгосрочной перспективе (2008 - 2020 годы) устойчивого повышения благосостояния российских граждан, национальной безопасности, динамичного развития экономики, укрепления позиций России в мировом сообществе.

В соответствии с этой целью в Концепции сформулированы:

основные направления долгосрочного социально-экономического развития страны с учетом вызовов предстоящего периода;

стратегия достижения поставленных целей, включая способы, направления и этапы;

формы и механизмы стратегического партнерства государства, бизнеса и общества;

цели, целевые индикаторы, приоритеты и основные задачи долгосрочной государственной политики в социальной сфере, в сфере науки и технологий, а также структурных преобразований в экономике;

цели и приоритеты внешнеэкономической политики;

параметры пространственного развития российской экономики, цели и задачи территориального развития.

В принципе в этом введении изложено содержание этого документа и оно в целом отвечает его названию - Концепция.

Хотим также обратить ваше внимание на четыре приложения в табличной форме к основному документу, названия которых говорят сами за себя:

- Исходные условия и макроэкономические показатели
инновационного развития экономики до 2020 года;

- Структура добавленной стоимости по основным секторам экономики
(в ценах 2007 года);

- Динамика внешнего и внутреннего спроса;

- Структура инвестиций в основной капитал по комплексам отраслей.

Весьма интересные таблицы, носящие прогнозный характер и отталкивающиеся от показателей 2007 года, далее дающие цифры на 2008-2010, 2011-2015 и 2016-2020 годы.

В целом документ очень серьёзный, требующий чуть ли не построчного анализа, сам по себе небесспорный и вызывающий вопросы и сомнения. Этим мы без всякого сомнения и займёмся в нашем издании в последующих материалах.

Одно радует из проекта Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации превратилась в официальный документ, который должны знать и учитывать в своей деятельности все граждане нашей с вами Родины.

Лев Иванов.

30 ноября 2008 года.
www.viperson.ru

Док. 528156
Опублик.: 30.11.08
Число обращений: 59

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Путин Владимир Владимирович
  • Иванов Лев Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``