Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Саломе Коридзе: Комментарий к статье А.Федорова `Новые реалии восприятия России в мире` Назад
Саломе Коридзе: Комментарий к статье А.Федорова `Новые реалии восприятия России в мире`
Прочтя "Новые реалии восприятия России в мире" Андрея Федорова могу сказать, что в целом, с общей идеей статьи я согласна, но есть вопросы, по которым наши мнения с автором расходятся.

Говоря о конфликте на Кавказе, мне кажется, что обсуждений и дискуссий об этой проблеме слишком много и конечно же этим реальная ситуация никак не меняется. Согласно автору осетинский конфликт подорвал репутацию России и сейчас она должна все начать с нуля. По моему мнению, так можно было думать лишь в августе, когда с помощью СМИ Россия была показана всему миру как агрессор. Но с тех пор прошло уже три месяца, и становиться ясно, что Россия практически ничего не потеряла. Что касается информационной войны, то надо сказать, что целью СМИ является формировать общественное мнение и навязать ту точку зрения, которое необходимо, особенно в таких острых ситуациях, и, следовательно, народы ни одной стороны, в том числе и стран наблюдателей не узнали полностью правды. Также важно понимать что, несмотря на опросы общественного мнения в ряде стран и их отношение к России, на самом деле решения принимаются политической элитой, а не народом.

Далее автор говорит о друзьях-союзниках и врагах России, но я думаю, что правильнее было бы сказать, что в политике нет друзей, есть лишь взаимные интересы и на этом и строится внешняя политика любой страны. Следовательно, не надо спешить с определением тех, кто есть друг и тех, кто попадут в черный список врагов, ведь никто не знает, что будет завтра и как все измениться. В этом Россия должна проявить свою дальновидность.

Также мне кажется, что лозунг, предложенный А.Федоровым "Без России у вас будут дополнительные трудности" будет не совсем эффективным, так как это звучит как заявление той страны, которая не уверена в себе и агрессивным тоном хочет, как бы защититься и напугать всех. Я думаю, что на сегодняшний день, свою силу и мощь страна должна показать через спокойствие и непоколебимость, несмотря на то, что, может быть, внутри нее нет пока такого состояния.

Но я с полностью согласна с автором, что главное - это вести диалог, невзирая даже на минимальные шансы, так как при желании всегда можно найти компромисс, и постепенно, маленькими шагами прийти к главной цели и суметь осуществить ее.




www.viperson.ru

28.11.2008

Док. 527158
Перв. публик.: 28.11.08
Последн. ред.: 10.12.09
Число обращений: 57

  • Обсуждаем статью Андрея Федорова: Новые реалии восприятия России в мире

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``