Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
И ты, Брут? Открытое письмо телеведущему `Роst sсriрt` А. Пушкову. Назад
И ты, Брут? Открытое письмо телеведущему `Роst sсriрt` А. Пушкову.
В течение многих лет из всех обзорных аналитических программ на TV
я смотрел программы "P.S." и иногда "Момент истины" Караулова. Программы "P.S." меня привлекали глубиной анализа, как правило, на объективном уровне и нестандартном подходе, как к событиям прошлого, так и прогнозами на будущее мировой цивилизации, в основном России. И вдруг, после летних каникул, программы весьма заметно сдали вправо. Так 15 ноября с.г. на полном серьёзе рассматривалась фальшивая версия о покушении Ф. Каплан на В.И. Ленина. Я доподлинно знаю, как протекало это покушение. Мой дедушка Г.Г. Буданов работал на заводе Михельсона мастером и мне старшекласснику (уже не помню по какому поводу ) рассказал эту гнусную историю. Дедушка присутствовал на митинге, после окончания которого группа рабочих завода пошла проводить В.И. Ленина до проходной. Потом, по рассказам рабочих, В.И. попрощался с ними и стал садиться в машину. Здесь к нему подошла почти вплотную женщина и несколько раз выстрелила в Ленина и побежала. Рабочие догнали ее и хотели тут же растерзать, их остановили только трезвые голоса, что, мол, сначала ее нужно допросить. Возбужденные, они вернулись на завод, и все рассказали о покушении. Никакой одиноко стоящей женщины возле автомашины Ленина не было, после выстрелов она побежала.

Затем, рассказав и показав по TV эту смонтированную небылицу, А. Пушков развил этот сюжет в том смысле, что с этого начался "красный террор", а кто действительно стрелял в Ленина неизвестно, ибо Ф. Каплан была полуслепой женщиной и никуда не убегавшей. Но для большевиков это было неважно, пусть их версия о покушении была и лживой, но вся политика большевиков была якобы такой же лживой.

Могучее государство, построенное большевиками на месте прогнивающей России, было лживым. Надо думать, что Победа в великой войне была лживой и полет Гагарина в космос лживым, да и метро лживое: вырыли канавы, уложили рельсы и пустили поезда. Вот что следует из показа покушения на Ленина и комментария А. Пушкова.

И вообще, после дня примирения, я думаю, не стоит копаться в прошлом, надо засучить рукава и строить новую Россию ( я еще в 1990 году в "Правде" от 31.10 в статье "Не разрушать, а строить" призывал общественность к этому),благо кое-что из советского фундамента еще осталось. Трудно это, конечно, но во сто крат труднее это делать, если поливать советское время грязью и клеветой. Неужели Пушков этого не понимает?

Юрий Поспелов - доктор физико-математических наук, профессор.

26 ноября 2008 года.
www.viperson.ru

Док. 526332
Опублик.: 26.11.08
Число обращений: 106

  • Пушков Алексей Константинович
  • Поспелов Юрий Александрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``