ПОЛУЗАЩИТНИК `САТУРНА` ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: ОСТАВЬТЕ ВЕЛИКОГО ТРЕНЕРА В ПОКОЕ! Назад
ПОЛУЗАЩИТНИК `САТУРНА` ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: ОСТАВЬТЕ ВЕЛИКОГО ТРЕНЕРА В ПОКОЕ!
16 марта 1997 года Дмитрий Лоськов провел первый матч в составе "Локо" на стадионе в Черкизове. Тогда железнодорожники, ведомые Юрием Семиным, не смогли одолеть калининградскую "Балтику". Матч завершился со счетом 1:1, а Лоськов, переехавший в Москву из Ростова-на-Дону, отметился голевым пасом и предупреждением.

Спустя десять лет Лоськову вновь предстоит дебютировать в Черкизове - впервые он выйдет на поле ставшего родным стадиона в форме "Сатурна". Корреспондент "Советского спорта" перед матчем взял интервью у Лоськова.

"ПРЕДСТОИТ РЯДОВАЯ ИГРА"

- Что чувствуете перед игрой - матч-то для вас не рядовой?

- Не угадали. К игре подхожу с обычными чувствами - впереди рядовая игра 22-го тура, в которой моему "Сатурну" надо обязательно побеждать, чтобы подтянуться к группе лидеров. Вот и все, не надо ничего накручивать.

- Я не верю, что после довольно непростого расставания с клубом у вас нет жажды реванша?

- А чего злиться-то? Клуб не захотел продлевать со мной контракт, я нашел себе другое место работы - вот и все. Рабочий момент. А тратить силы на злобу, тем более на клуб, у которого такие замечательные болельщики, не вижу смысла.

- У вас был конфликт с Анатолием Бышовцем?

- С Бышовцем? А разве у него бывают конфликты с игроками? Нет, наверное, не было.

"НАСТРОЕНЫ НА ПОБЕДУ"

- Но, скажем, если вы столкнетесь с Анатолием Федоровичем в коридоре стадиона "Локомотив", пожмете ему руку?

- Мы с Бышовцем сами как-нибудь разберемся. А то если я сейчас что-то скажу, Анатолий Федорович снова подумает, что вокруг него заговоры готовятся. Оставьте этого человека в покое. Давайте я вам лучше расскажу, как "Сатурн" готовится к предстоящей игре. У нас все здоровы, подготовка идет полным ходом. Команда настроена на то, чтобы взять три очка.

- В случае победы "Сатурна", по информации "Советского спорта", Бышовец может быть отправлен в отставку. Что об этом думаете?

- Руководство "Локомотива" сделает ошибку, если уволит такого большого специалиста, - после этих слов Дмитрий Лоськов заливается смехом. - Он же великий тренер! Олимпиаду выиграл в 1988 году.

- Это сарказм?

- Да вы что? Я считаю, что надо дать Бышовцу поработать.

"НАДО ПОПРОБОВАТЬ УЦЕПИТЬСЯ ЗА ЕВРОКУБКИ"

- Что для вас будет важнее в этом матче - собственный гол или общекомандная победа?

- Победа однозначно важнее. Надо набирать очки и, чем черт не шутит, попробовать уцепиться за еврокубки. Я буду действовать на благо команды.

- Чего ждете от болельщиков "Локомотива" в предстоящей игре?

- Для начала хотел бы сказать огромное спасибо за поддержку, которую они мне оказывали все это время. Думаю, они меня поприветствуют, а я им поаплодирую в ответ. Все-таки столько лет мы с ними жили бок о бок!

- Если все же забьете гол, как его отпразднуете?

- Да как обычно, наверное. Хотя, если он станет победным - Лоськов на секунду задумывается. - Не знаю. Давайте дождемся игры, и вы сами все увидите.

- Игроки "Сатурна" перед матчем над вами не подшучивают - мол, смотри, как Лоськов с Евсеевым землю грызут, к матчу года готовятся?

- Нет. Это уже ваши журналистские догадки. Времени с тех пор много прошло, зачем землю грызть? Готовимся в обычном режиме, спокойно.

- Гаджи Гаджиев говорил с вами перед матчем?

- Нет, пока не говорил. А что с нами разговаривать?

- Хотя бы затем, чтобы вы не наделали на эмоциях глупостей. Вот Вадим Евсеев - очень эмоциональный футболист

- Да, Вадим всегда с сердцем играет, вы правы. Горячий он парень. Но Евсеев уже взрослый человек, он все понимает, так что можете не беспокоиться.

Док. 525719
Перв. публик.: 25.08.07