Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Дмитрий Медведев и встречи тет-а-тет с лидерами ведущих стран Назад
Дмитрий Медведев и встречи тет-а-тет с лидерами ведущих стран
Перед началом саммита "Группы двадцати" в Вашингтоне и после него Президент России Дмитрий Медведев провёл, как и планировал встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, с Премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

Редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает нужным с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru объединить материалы об этих контактах Президента Hjccbb и предложить нашим пользователям по всему миру сравнить их между собой. Мы это сделаем обязательно.

Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемая госпожа Федеральный канцлер!

Я рад возможности пообщаться.

Мы приехали в Вашингтон, для того чтобы решать очень сложную проблему, которая стоит между нашими странами, которая стоит и для других государств. Надеюсь, что нам будет сопутствовать удача.

У нас есть двусторонние отношения, которые очень хорошо развиваются. Вчера состоялся и саммит Россия-Евросоюз, который тоже дал толчок определённым направлениям сотрудничества. Мне кажется, можно было бы обсудить и эти темы. Времени мало - больше ничего говорить не буду.

А.МЕРКЕЛЬ: Хочу Вас поблагодарить за возможность с Вами встретиться. Здесь состоится очень важный саммит, впервые в таком формате. Я исхожу из того, что мы проведём его успешно. Мы очень тесно сотрудничали уже на стадии подготовки этой встречи.

Я рада, что вчера состоялся очень успешный саммит Россия-ЕС, так как сотрудничество между Россией и Европейским союзом должно развиваться и укрепляться. Нам также нужно новое соглашение, и, естественно, здесь состоятся переговоры и по этому вопросу".

Дмитрий Медведев встретился с Премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

Президент России и Премьер-министр Великобритании обсудили итоги финансового саммита "большой двадцатки" и различные аспекты двусторонних отношений.


Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном:

Д.МЕДВЕДЕВ: Господин Премьер-министр!

Только что завершился саммит "двадцатки": считаю, что его результаты вполне позитивны. Государства, принимавшие участие в саммите, продемонстрировали волю и желание преодолеть кризис (который сегодня охватил финансовую систему, но который ещё, может быть, не достиг своего пика), и это необходимо делать сейчас с удвоенной энергией.

Часть работы проделана, но самая значительная работа ещё предстоит. Мы скоро встретимся и продолжим обсуждать все эти проблемы, продолжим решать те задачи, которые сегодня обсуждали.

Такого рода мероприятия - ещё и возможность встретиться и обсудить двусторонние отношения между Россией и Великобританией, в которых есть и большой потенциал, и накопившиеся проблемы.

Рад этой возможности и хотел бы с Вами обсудить все те моменты, которые волнуют наши государства.

Г.БРАУН (как переведено): Господин Президент!

Прежде всего хотел бы выразить признательность за возможность встретиться.

Действительно, есть широкий спектр различных проблем и вопросов, которые нам следует обсудить, в том числе вопросов, касающихся двусторонних отношений между нашими странами.

Хотел бы также отметить, что состоявшаяся сегодня встреча на высшем уровне "Группы двадцати" - это историческое событие, историческое мероприятие. Нам удалось собрать вместе руководителей государств и стран, представляющих различные континенты, чтобы обсудить экономический кризис, который все мы переживаем. Меня волнует распространение этого кризиса на многие страны, особенно на развивающиеся рынки развитых стран".

Дмитрий Медведев встретился с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

Президент России и Председатель КНР обсудили актуальные вопросы стратегического партнёрства.

Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Председатель!

Рад возможности ещё раз встретиться на полях саммита, обсудить наши двусторонние отношения, которые действительно являются стратегическими, партнёрскими. Конечно, поговорим и о тех проблемах, с которыми сейчас столкнулась мировая экономика.

Мы с Вами часто общаемся - это очень хорошо, и это позволяет решать самые разные вопросы. Мне кажется, что наши отношения набрали очень хорошую динамику. Не так давно в ходе визита Председателя Госсовета Вэнь Цзябао были подписаны новые документы, и это тоже хороший толчок в развитии наших контактов.

ХУ ЦЗИНЬТАО (как переведено): Уважаемый господин Президент!

Мне также очень приятна эта новая возможность с вами встретиться. Как мне помнится, это уже четвёртая наша с Вами встреча в нынешнем году, что в полном объёме свидетельствует о высоком уровне китайско-российского стратегического партнёрства и взаимодействия.

В настоящее время китайско-российские отношения уверенно набирают обороты. После нашей встречи на душанбинском саммите ШОС в наших двусторонних отношениях наблюдаются новые сдвижки. Наращивается и взаимная поддержка по вопросам, касающимся ключевых интересов наших стран. Достигнуты очень хорошие результаты в нашем практическом сотрудничестве. Это идёт на пользу стратегическому сотрудничеству между Китаем и Россией".

Как видите, президентский сайт на этот раз ограничился очень краткими отчётами об этих встречах. Но всё же понятно, что главы государств в основном обсуждали состояние двухсторонних отношений и их дальнейшее развитие с разной степенью их удовлетворенностью.

Германия и Китай всё более становятся нашими действительно стратегическими партнёрами, а Великобритания думает над этим

Пусть нашим лидерам сопутствует удача в реализации их договорённостей!

Наталья Месяцева.

16 ноября 2008 года.
www.viperson.ru

Док. 521196
Опублик.: 16.11.08
Число обращений: 187

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Месяцева Наталия Евгеньевна

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``