Александр Песков: Пока что я живу в офисе Назад
Александр Песков: Пока что я живу в офисе
- Александр скажите, тяжело быть клоуном и смешить людей?

- Да нет, это приятно! На сцене я подзаряжаюсь такой бешеной энергетикой, что мне потом никакая депрессия не страшна! (Смеется.) Хотя, конечно, и они случаются, но на помощь опять-таки приходит юмор. В таких случаях я просто подшучиваю сам над собой. Это очень важно, я считаю, уметь посмеяться над собой. Я вам признаюсь: я и сейчас в депрессии, только я никогда не позволю себе даже намекнуть об этом окружающим.

- Вы расстраиваетесь из-за работы? Из-за того, что что-то не получилось?

- Нет, из-за того, что какой-то образ не получается и его пока нет в моей программе, скорее расстраиваются сами артисты. Вот, например, Олег Газманов мне звонит и спрашивает, мол, ну когда же, а у меня шпагат совсем не получается

- Так откуда все же берется грусть?

- Любовь! Я по натуре очень влюбчивый, ничего не могу с собой поделать. Если я влюбился - все сделаю для этого человека, иногда даже вопреки разуму, когда понимаю, что этот человек не отвечает взаимностью

- Я знаю, у вас есть настоящие верные друзья, которые вам всегда ответят взаимностью и не разочаруют - я сейчас имею ввиду ваших терьерчиков.

- А я сразу понял, о ком вы. Они всегда со мной искренни, и за это я их люблю и выполняю любую их прихоть. Эти хулиганы даже спят со мной, причем каждый старается занять местечко поудобнее. А если голова не на подушке и не накрыли одеялом - это уже настоящая катастрофа.

- Я знаю, вы переезжаете за город. Вадик, Еремей и Лютик не переживают из-за смены места?

- Вы знаете, они больше привязаны ко мне, чем к месту, поэтому им хорошо везде, где есть я. Переживаю скорее я сам. Оказалось намного тяжелее, чем я думал, покидать квартиру, в которую было вложено столько сил и эмоций.

- С чем связано ваше решение, Москва надоела?

- Нет, Москва не может надоесть. Я всем сердцем люблю этот город! Сейчас она, конечно, сильно изменилась, и уже не та (с грустью) Я часто смотрю фильмы о Москве 50-х, и мне приятно вспомнить, каким был наш город. И когда передо мной стоял вопрос покупки той самой квартиры, которую я сейчас продал, я решил, что она непременно должна передавать дух того времени. Поэтому мой выбор пал на сталинский дом в центре. Этому дому уже больше полувека, и если бы мы могли его спросить о чем-либо, поверьте, он бы многое рассказал. Но, несмотря на мою глубокую привязанность к этому месту, я решился на перемены. Я ведь вообще-то не городской житель. Когда долго нахожусь в каменных джунглях, начинаю скучать, на природу тянет. У меня с детства еще была мечта иметь свой, пусть даже небольшой, кусочек земли - так что я думаю, сейчас я делаю все правильно. Мечты должны сбываться (смеется).

- О вашем интерьере уже многое писали, и ни для кого, наверное, не секрет, что ваша квартира была скорее похожа на дворец. Скажите, а ваш новый дом будет таким же, как квартира - я имею в виду стиль, цвет, мебель? Или уже надоело и хочется пожить в другой обстановке?

- Наверное, общий стиль останется таким же. Но некоторые детали будут другими, из-за этого и общий облик дома будет немного отличаться от предыдущего интерьера. На самом деле в голове сейчас настоящая каша! Во мне просто бурлят идеи. Кое-что я, конечно, уже решил: например, ванну я обязательно сделаю в виде купели, скорее всего, в греческом стиле. Хочу, чтобы были колонны, с которых бы свисал виноград. А вот стены украшу фресками, как у меня было сделано в Москве. Еще, конечно, много мебели я отвезу в новый дом. Мне все-таки не хочется расставаться с той атмосферой, к которой я привык.

- А какая атмосфера царит в вашем доме?

- У меня дома всегда веселье - это ощущение как нельзя лучше передает Versace. У меня и мебель обита платками этой марки, и шторы сшиты из тех же платков, и посуда тоже Versace. Дополняют атмосферу праздника в моем доме шумные компании друзей, которых я так люблю приглашать. Всегда гостей угощаю своим фирменным борщом, попробовав который, еще никто не остался равнодушным.

Особый уют в доме создают семейные фотографии, я считаю, фотографии не должны храниться в альбоме, они должны быть на видном месте - это же наши воспоминания, которые всегда вызывают самые теплые чувства. Естественно, они поедут со мной в новый дом. Ну и, конечно, мои четвероногие приятели, пожалуй, главная достопримечательность моего дома. Бывает, придешь домой, сядешь на диван в гостиной, включишь телевизор, а они сразу на колени залезают. Тоже смотреть хотят. Они, кстати, мультики очень любят. За такой вечер многое отдашь!

- Александр, квартиру вы продали, а дом еще не достроен, где вы живете сейчас? Неужели снимаете квартиру?

- Нет, не люблю съемные квартиры. Я обустроил свой офис. Здесь и спальня есть, и кухня - в общем, все, что необходимо. Конечно, мне уже хочется поскорее перебраться в новый дом: мой офис - почти копия квартиры, но здесь нет домашнего уюта. Для меня это рабочая зона, где ведутся переговоры, куда приходят люди, где решаются проблемы. А дома я хочу отдыхать - и морально, и физически.

- Ждать, я так полагаю, немного осталось долгожданного новоселья?

- Вот тут ничего конкретного сказать не могу. Сложный это процесс - стройка. Ремонт в квартире длился больше года. Мы ломали стены, полностью все перепланировали. Только мусора вывезли контейнеров 20. Я когда вспоминаю, мне даже не верится, что это все было. Но есть, конечно, в этом свои плюсы. Меня тот ремонт всему научил, так что сейчас мне никакие дизайнеры не нужны. Хочется все сделать самому, именно по этой же причине я не стал покупать сразу готовый особняк, как это делают сейчас очень многие.

- А покрасить что-нибудь тоже сами можете? Или вы больше по творческой части?

- Да, конечно, могу! Я и красил.

- Не могу не спросить о святая святых - вашей спальне!

- Если о моей будущей спальне, то я еще не определился окончательно. Самое главное, чтобы была большая кровать, на которой можно расположиться в любой позе; непременно телевизор, так как после гастролей переключение каналов действует на меня убаюкивающее. И, наверное, теплые тона - в спальне все-таки нужно расслабляться.

- После гастролей у вас в доме, наверное, появляется множество всевозможных безделушек?

- Точно-точно. Как-то я привез два чемодана всякой всячины! Сейчас, кстати, раздумываю над тем, где это все будет жить в новом доме. Поклонники, конечно, не обделяют вниманием - их подаркам я выделю отдельное место. Я очень бережно отношусь к таким вещам, придумал даже такую себе напоминалку - вешаю на них карточки, где и кто подарил мне ту или иную вещь.

- Напоследок хочу вас спросить вот о чем. Ваш будущий дом - ваша конечная мечта, или со временем вам захочется перебраться еще куда-нибудь? Например, в Лас-Вегас?

- Думаю, что нет, там менталитет у людей совсем другой. Я часто там бываю, и не скрываю: я люблю Лас-Вегас, но жить я бы там не хотел. Еще, не дай Бог, все проиграю там (смеется).

Но если говорить серьезно, я не гонюсь за модой, я хочу, чтобы мой дом был отражением моего собственного Я. И, думаю, осуществление этого и есть моя конечная мечта.

Юлия Анпилогова
30.11.2007