В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Хрестин И.А., Джапаридзе Т.Г.: Состояние и перспективы развития рынка молока, молочной продукции и отрасли молочного скотоводства в Российской Федерации Назад
Хрестин И.А., Джапаридзе Т.Г.: Состояние и перспективы развития рынка молока, молочной продукции и отрасли молочного скотоводства в Российской Федерации
Джапаридзе Т.Г.
Директор Союза животноводов России
("РОСЖИВОТНОВОДСОЮЗ"),
профессор, заслуженный работник сельского хозяйства России

Хрестин И.А.
Директор проекта ООО "Агро-Инфо",
аспирант ИМЭМО РАН


Коровье молоко (материнское молоко коров) - наиболее производимый и потребляемый в мире вид молока, один из важнейших продуктов питания человека. Оно является основой рациона питания практически любого современного человека и не зависит от расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания, образа жизни и т.д. Особенно полезно молоко для детей, беременных, кормящих женщин и людей пожилого возраста. Молоко входит в состав очень многих продуктов питания, не говоря уже о его производных - кисломолочных продуктах, кефире, йогуртах, сырах - это и колбасы, и шоколад, и большинство видов выпечки. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение. По мнению академика И. П. Павлова: "...между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко... пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью, по сравнению с другими видами пищи...".


.....

www.viperson.ru

14.11.2008

Док. 519949
Опублик.: 14.11.08
Число обращений: 23

  • Хрестин Иван Андреевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``