Хрестин И.А., Джапаридзе Т.Г.: Состояние и перспективы развития рынка молока, молочной продукции и отрасли молочного скотоводства в Российской ФедерацииНазад
Хрестин И.А., Джапаридзе Т.Г.: Состояние и перспективы развития рынка молока, молочной продукции и отрасли молочного скотоводства в Российской Федерации
Джапаридзе Т.Г.
Директор Союза животноводов России
("РОСЖИВОТНОВОДСОЮЗ"),
профессор, заслуженный работник сельского хозяйства России
Хрестин И.А.
Директор проекта ООО "Агро-Инфо",
аспирант ИМЭМО РАН
Коровье молоко (материнское молоко коров) - наиболее производимый и потребляемый в мире вид молока, один из важнейших продуктов питания человека. Оно является основой рациона питания практически любого современного человека и не зависит от расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания, образа жизни и т.д. Особенно полезно молоко для детей, беременных, кормящих женщин и людей пожилого возраста. Молоко входит в состав очень многих продуктов питания, не говоря уже о его производных - кисломолочных продуктах, кефире, йогуртах, сырах - это и колбасы, и шоколад, и большинство видов выпечки. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение. По мнению академика И. П. Павлова: "...между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко... пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью, по сравнению с другими видами пищи...".
.....
www.viperson.ru
14.11.2008
Док. 519949 Опублик.: 14.11.08 Число обращений: 23