Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Позиции США и России в мире начинают сближаться Назад
Позиции США и России в мире начинают сближаться
В субботу на сайте Президента России Дмитрия Медведева была опубликована очень интересная информация о том, что состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с избранным Президентом США Бараком Обамой.

Интересна и важна она по целому ряду причин, если в сообщение пресс-службы Президента России не вкралась какая-нибудь небольшая ошибка. Поэтому я предлагаю познакомиться с текстом разговора в интерпретации пресс-службы, а затем обсудить его.

"Президент России поздравил Барака Обаму с яркой победой на выборах Президента США и с убедительным общим успехом Демократической партии.

В ходе беседы с обеих сторон был подчеркнут приоритетный характер отношений России и США, позитивное развитие которых принципиально важно не только для народов двух стран, но и для международного сообщества в целом.

Было отмечено, что в условиях, когда мир сталкивается с серьёзными проблемами глобального характера, которые требуют сложения усилий всех государств, у наших стран - общие задачи и общая ответственность.

Было выражено стремление к налаживанию конструктивного и позитивного взаимодействия на благо международной стабильности и развития. В этой связи Дмитрий Медведев и Барак Обама исходят из необходимости организации двусторонней встречи в ближайшей перспективе".

В первую очередь хотелось бы отметить довольно дружеский характер беседы Дмитрия Медведева и Барака Обамы. В разговоре они не касались вроде бы тем, которые раздражают США или не нравятся России, типа ПРО в Европе, НАТО, Грузии и так далее.

Шёл очень важный разговор о том, что приоритетный характер отношений между США и Россией и их позитивное развитие принципиально важно для всего мира. Никто не говорил об однополярности или многополярности. Оба просто констатировали, что в зависимости от уровня отношений между нашими странами поднимается или опускается температура в больнице, именуемой планета Земля.

Второй важнейший аспект беседы состоит в том, что по мнению Дмитрия Медведева и Барака Обамы в период финансового и экономического кризисов "у наших стран - общие задачи и общая ответственность". Давно у наших стран не появлялись общие задачи и ответственность, пожалуй с 11 сентября 2001 года, после уничтожение двух башен-близнецов в Нью-Йорке террористами. Давно пора опять заняться общими задачами, как это было даже во время "холодной войны", вспомним хотя бы "СОЮЗ-АПОЛЛОН".
Честно говоря, без общих задач России и США жизнь стала несколько скучновата.

Ну и третье, в чём согласились Барак Обама и Дмитрий Медведев вроде бы пустячок и трафарет, но приятно:

Было выражено стремление к налаживанию конструктивного и позитивного взаимодействия на благо международной стабильности и развития".


Поэтому очень логично Дмитрий Медведев и Барак Обама завершили свой телефонный разговор договорённостью о "необходимости организации двусторонней встречи в ближайшей перспективе".

Похоже, Дмитрий Медведев смог показать Бараку Обаме свет в конце туннеля российско-американских отношений.

Всё-таки надежда умирает последней!

Олег Родионов.

10 ноября 2008 года.
www.viperson.ru

Док. 518027
Перв. публик.: 10.11.08
Последн. ред.: 12.11.08
Число обращений: 133

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Родионов Олег Евгеньевич
  • Обама Барак Хусейн (Barack Hussein Obama, Jr.)

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``