Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Олег Михеев выиграл у `Коммерсанта` Назад
Олег Михеев выиграл у `Коммерсанта`
Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев продолжает восстанавливать свое имя, на которое неоднократно покушались нечистоплотные средства массовой информации. Причем, интерес к персоне Михеева, как правило, проявлялся в период предвыборных кампаний. За последние несколько лет недобросовестные журналисты проиграли ему около десятка судебных процессов по защите чести, достоинства и деловой репутации. На днях этот список пополнило претенциозное издание "КоммерсантЪ-Волгоград" (корреспондент Александр Васильев), которое осенью 2007 года распространило лживые сведения о лидере "Справедливой России" в Волгоградской области. "КоммерсантЪ", который в былые времена славился точностью и объективностью информации, тогда вдруг начал остервенело нападать на Михеева. Огульно и бездоказательно обвинять его в мошенничестве.

Суд принял решение: признать не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство и деловую репутацию Олега Леонидовича Михеева сведения, распространенные газетой "КоммерсантЪ - Волгоград", обязал опровергнуть распространенные сведения и взыскать 50 тысяч рублей морального вреда в пользу Михеева.

- Некоторые СМИ в предвыборный период начинают поливать грязью по заказу ушлых политиков, которые не могут победить в честной борьбе, - сказал Олег Михеев. - Именно из-за таких нечистоплотных изданий люди перестают верить печатному слову, и с негативом относится к порядочным журналистам. Считаю, что политическая борьба должна идти честно - без лжи и грязных скандалов, от которых люди давно устали.

Как сообщил Олег Михеев, 50 тысяч рублей он намерен потратить на благотворительные цели. Редактору и журналисту газеты "КоммерсантЪ-Волгоград", возможно, придется отвечать перед законом за клевету, что грозит тюремным заключением. Как правило, обливание грязью происходит быстро, а восстанавливать свое честное имя в судах приходится месяцами и годами после того, как отгремят предвыборные баталии. Недобросовестные журналисты на это и рассчитывают. Потому что немногие люди способны жестко и последовательно защищать свое имя. Олег Михеев признался, что намерен довести до логического завершения все судебные дела против нечистоплотных журналистов.

08.11.2008
www.viperson.ru

Док. 517036
Перв. публик.: 08.11.08
Последн. ред.: 09.11.08
Число обращений: 200

  • Михеев Олег Леонидович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``