Андрей Малахов будущей жене большую стирку не доверит Назад
Андрей Малахов будущей жене большую стирку не доверит
Пузыри вместо "мыльных опер"

Запустить по будням новое часовое ток-шоу в разгар лета - рискованный финт. С другой стороны, "Большая стирка" - это семь гостей, среди которых 2 - 3 звезды, персоны-VIP и эксперты в зале.

- Андрей, раньше на нашем телевидении ничего подобного не было. Для чего же ОРТ затеяло "Большую стирку"? На кого она рассчитана и каков ожидаемый результат этого эксперимента?

- Такое решение возникло по нескольким причинам. Во-первых, пришло время подобных программ. Во-вторых, мы подозревали, что с осени многие каналы запустят нечто похожее. Если телевидение сравнивать с показом мод, то ОРТ попросту опередило всех в демонстрации коллекции сезона "осень - зима 2001/02г.". При этом мы хотим, чтобы зритель полюбил передачу. Если бы мы вышли только осенью, то сразу бы ограничили аудиторию. Зрителями "Большой стирки" были бы лишь школьники и домохозяйки.

- Но сезон каникул и отпусков прошел. Не лучше переставить передачу в прайм-тайм?

- Люди могут смотреть телевизор и на работе. Мы предусмотрели даже тот факт, что не во всех офисах можно включать громкий звук. В течение всей передачи мы пускаем специальные титры, словно краткое содержание темы, а в завершение каждого выпуска анонсируем следующий. Таким образом, предоставляем зрителю выбор. А что касается сравнения с сериалами, то это точно. Хотя в "Стирке" страстей побольше будет!

- О да! Столько "пены и пузырей" было, когда вы "стирали" кумиров и поклонников...

- А! Ты о той, мягко говоря, странноватой женщине, сохнущей по Боре Моисееву? Мы сами по сей день не знаем, плакать или хохотать.

- Да уж, одинокое, по-своему несчастное и трогательное создание... Правда, чуть не разбила семью подруги, "заразив" ее своей моисеевской манией...

- Так у истории есть продолжение! Оказывается, эту передачу смотрел некий крупный госчиновник. И... "запал" на фанатку! Кажется, он ее уже в ресторан пригласил!

- Страсти нешуточные. Кстати, словосочетание "большая стирка" вызывает ассоциации со стиральной машиной, порошком и мыльными пузырями...

- Мы даже хотели оборудовать студию под прачечную. Но возникли трудности. Пришлось бы разрушать всю систему канализации "Останкино", чтобы на съемочной площадке работали настоящие стиральные машины. Да и влажность была бы повышенной...
Поклонник красивого тела

Когда Андрей впервые ослепил телезрителей ярко-синими контактными линзами, а под пиджак надел обтягивающую футболку - на манер голливудских звезд, многие скептики не сдержались от комментариев: "Ну, не ведущий, а кукла Кен - друг Барби..." Впрочем, поклонники полюбили Малахова еще больше.

- Андрей, твой сегодняшний имидж не окончательный?

- Он молодежный, спортивно-деловой. Трудно сказать, буду я его менять или нет. Но оставаться все время одним и тем же скучно и неинтересно. Пропадает интрига самой передачи, ее ведения.

- На мой взгляд, твоя внешность не нуждается в коррекции. Зачем вдруг линзы понадобились, да еще синие?..

- Гм, а какие должны быть? Фиолетовые как-то не очень. Серые - плохо. Зеленые?.. Мне нравится такой образ: загорелый брюнет с синими глазами! Если же говорить о внешнем виде, то я постоянно хожу в спортзал и солярий. Мне это необходимо так же, как и некоторым женщинам - силиконовая грудь.

- Ты не против того, чтобы женщины улучшали грудь с помощью силикона?

- Конечно нет. Это красиво и эффектно. Женщина с грудью Памелы Андерсон может позволить себе глубокое декольте. Ей есть что показать. Мужчины, занимающиеся на тренажерах, любят носить обтягивающие майки, потому что им нравится демонстрировать красивое накачанное тело. У меня такие люди вызывают уважение. Сразу видно - они себя любят.

- Ты себя тоже любишь?

- На экране - да.
Разборчивый холостяк

Поклонниц Андрея Малахова, как правило, характеризуют так: "Девочки-лолиты 14 - 15 лет, мечтающие выйти замуж, и их мамы, которые хотят, чтобы их дочки вышли замуж, но не прочь и сами". А уж какие письма фанатки пишут своему "божеству"!.. Кстати, иные послания не остаются без ответа.

- Андрей, как ты относишься к своим обожательницам - снисходительно, с долей терпения, с гордостью?..

- По письму можно сказать очень многое. Если я понимаю, что девочка поспорила со своей одноклассницей насчет моего ответа, то, конечно, я ей отвечу. Но это не значит, что ее письмо произвело на меня впечатление. Такой повод написать мне лишен романтики. Если же послание очень личное и между строк читается искреннее чувство, то я не только отвечаю на него, но и встречаюсь с автором.

- То есть влюбленная в тебя девушка, живущая где-нибудь в Урюпинске, может написать трогательное письмо и ждать встречи с мечтой по имени Андрей?

- Такие случаи были. Я действительно устраивал сюрпризы своим поклонницам. На письма надо откликаться. Людям приятно. А мне интересно.

- А разочарования при встрече с твоей стороны были?

- Ой, если бы их не было, я бы уже женился...

- Так бы и женился на простой девушке-поклоннице? Наверняка у тебя есть свой идеал жены...

- Да. Она должна быть уверенной в себе, интеллектуалкой и, желательно, карьеристкой. Мне бы не хотелось стыдиться своей супруги, выходя с ней в свет, или прятать ее в стенах кухни. Я знаю, что есть мужчины, которые женятся на домохозяйках. Видимо, с такими женами мужики чувствуют себя уверенней. Но подобный брак не для меня.

- А какие требования к внешним данным будущей супруги?

- Это не столь важно. Хорошо, если она очень умная...

- Но очень толстая...

- Гм... при желании любую внешность можно исправить.

- Брак, по-твоему, должен быть по любви или по расчету?

- По проверенной любви. Бежать в загс после первой же ночи - глупо. Сейчас я холост и еще не знаю, пора ли мне жениться.
Цветовод-любитель

- Андрей, я знаю, ты разводишь на балконе цветы. Весьма экзотическое увлечение для мужчины...

- Это мои домашние радости. А началось все с учебы в Мичиганском университете. В Америке почти у всех на балконах растут цветы. Безумно красиво! Я насмотрелся и тоже решил устроить дома маленький цветочный рай. Во всяком случае превратить балкон в оранжерею лучше, чем в склад для хлама.

- Хорошо разбираешься в цветах?

- Не так чтобы очень. Но герань от петуньи отличить смогу. Я не специалист. Просто покупаю цветы в горшочках и украшаю ими жилище. Если не приживаются, пересаживаю на клумбу у подъезда. Кстати, в прошлом году у меня на балконе росли подсолнухи.

- Андрей, одна из тем "Большой стирки" была посвящена коллекционерам. А ты что-нибудь собираешь?

- Да, коллекционирую почтовые марки новогодней тематики. Увлечение пришло, когда еще учился в четвертом классе. Сейчас в моей коллекции около 300 марок, в том числе - все советские и американские за 1972 год. Но фанатом в этой области меня назвать нельзя. По специальным клубам не бегаю, не бросаюсь с головой на поиски того или иного экземпляра. Если вижу филателистический магазин, то захожу и покупаю что-нибудь. Но это - от случая к случаю.

Евгения Езерская
NetTv Телевидение в интернете