В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Элита России
Федеральная власть
Право
СМИ
Общественные деятели
Регионы
Бизнес
Наука и образование
Здравоохранение
Культура и искусство
Эксперты
Герои Советского Союза и России
Спорт
Паркин Владимир Павлович Назад
Паркин Владимир Павлович

Паркин Владимир ПавловичРусский писатель, адвокат. В настоящее время - пенсионер, ветеран труда.
Родился 22 октября 1949 г в г. Ульяновске. Детство и юность прошли в Туркменистане - родном крае его родителей - матери Анны Александровны (в девичестве Бахолдиной) и отца Павла Ивановича ПАРКИНЫХ.
Самый первый ПАРКИН пришел в Туркменистан в составе российских экспедиционных сил под командованием генерал-лейтенанта Скобелева Михаила Дмитриевича.
Иден ПАРКИН - уроженец мордовского села Канаклей Симбирской губернии Российской империи - командовал сотней волонтеров в Закаспийской экспедиции, участвовал в штурме текинской крепости Геок-Тепе 12 января 1881 года в штурмовом отряде полковника Куропаткина. Как и многие его односельчане - товарищи по оружию - был крещен в православную веру полковым священником накануне штурма.
Сын Идена Иван родился в 1882 году в крепости Кушка - передовом пограничном форпосте и самой южной точке Российской империи. Иван ПАРКИН получил то воспитание и образование, которое мог ему предоставить военный пограничный гарнизон. В 20 лет Иван ПАРКИН - унтер-офицер, музыкант военного духового оркестра. В 23 года - участник героической обороны Порт-Артура 1904-1905 годов. После сдачи Порт-Артура - два года японского плена. Тоска по Родине, похлебка из гнилой брюквы По возвращению из Манчжурии в Россию - кавалер медали "Русско-японская война 1904-1905 гг." и наградного Креста "Портъ-Артуръ".
7 июля 1912 года в г. Кизил-Арват Закаспийской области Российской империи у Ивана ПАРКИНА и его жены - Ксении Михайловны Яблочкиной, дочери военного врача, учительницы русского языка, словесности и географии Кизил-Арватской русско-туземной школы - родился сын - Павел, а четыре года спустя в 1916 году - сын Николай.
ПАРКИНЫ, как и все в Закаспии, пережили и националистические восстания 1905 г. под предводительством Эзиз-хана, 1916-го года под предводительством Джунаид-хана, революцию 1917 года, вооруженное восстание эсеров, интервенцию, Закаспийское Временное правительство во главе с премьером Ф.А. Фунтиковым, гражданскую войну в форме борьбы с басмачеством (растянувшуюся до 1938 года), национализацию, реквизицию собственного дома, коллективизацию, индустриализацию, голод 1918 года, голод 1924 года et cetera, et cetera, et cetera
ПАРКИНА (ЯБЛОЧКИНА) Ксения Михайловна умерла 23 августа 1929 года. Павлу исполнилось семнадцать лет, Николаю - только тринадцать.
ПАРКИН Иван Иденович умер 19 января 1932 года, отравившись некачественной осетриной. Сыновья остались сиротами, одному двадцать, другому шестнадцать.
Павла ПАРКИНА призвали в Красную Армию. Служил в кавалерии. Освоил верховую езду, рубку лозы, винтовку Мосина, пулемет "Максим" и искусство управляться с обмотками.
После демобилизации Павел Иванович ПАРКИН работал в системе Железнодорожных Путей Сообщения, зарекомендовал себя знающим специалистом-механиком. Окончить железнодорожный техникум не удалось. За незначительную провинность (время было суровое!) отчислен с формулировкой: "За сокрытие непролетарского происхождения!".
В 1941 году Павел Иванович ПАРКИН - работник Ашхабадской Городской Электростанции (АШГЭС). В августе 1941 года мобилизован. Отправки на фронт мобилизованные ожидали на зеленом поле стадиона "Строитель". Павла Ивановича разыскали с трудом. Бронь. АШГЭС - стратегически важный невоенный объект. Всю Отечественную отстоял боевую и трудовую вахты на электростанции. Столько смен, сколько было нужно. В том состоянии, какое только позволяло не падать в голодные обмороки, не валиться с ног от бессонницы и авитаминоза. На медали "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне" слова Генералиссимуса: "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!".
Ни на день, ни на час не было за всю войну перебоев с подачей электроэнергии. Тыловые госпитали, заводы, фабрики, железная дорога, авиапредприятия, сельскохозяйственные, военные объекты и государственная граница были обеспечены светом и электроэнергией. Костью в горле фашистов был АШГЭС в годы
войны. Десятки попыток взорвать АШГЭС было предотвращено органами НКВД и Советскими пограничниками в предвоенное время и за годы войны.
В 1943 году ПАРКИН Павел Иванович и БАХОЛДИНА Анна Александровна вступили в законный брак.
ПАРКИНА (в девичестве БАХОЛДИНА) Анна Александровна (Исаевна) родилась 24 апреля 1925 года в поселке Гермаб Геок-Тепинского района Туркменской Советской Социалистической Республики в большой крестьянской семье колонистов, переселенцев с Кавказа по Столыпинской земельной реформе. Отчество "Александровна" прошло по документам по вине какого-то полуграмотного канцеляриста. Хлопотать, менять было себе дороже.
Сын Павла Ивановича ПАРКИНА - Владимир Павлович ПАРКИН - с раннего детства жил со своими родителями и сестрой Зоей в столице Туркменской Советской Социалистической Республики - Ашхабаде.
Многонациональный город, по-своему, воспитывал подрастающее поколение: в общности основных жизненных интересов, в умении находить компромиссы, любить и дружить, не смотря на культурные, национальные и религиозные различия. В этом городе большинство коренных русских свободно говорили не только на родном, но и на туркменском, азербайджанском, армянском языках и даже на фарси!
В 1969 году Владимир ПАРКИН окончил Туркменское Государственное музыкальное училище имени Дангатара Овезова, поступил на службу артистом симфонического оркестра по классу трубы в Туркменский Государственный театр оперы и балета имени Махтумкули. Как был бы рад этому его дед Иван Иденович!
Сестра Зоя ПАРКИНА окончила Туркменский Государственный Университет имени А.М.Горького и всю жизнь проработала в нем же преподавателем английского языка.
В ноябре 1969 года Владимир ПАРКИН призван на действительную военную службу в Пограничные Войска КГБ при СМ СССР.
- "В день, когда я увидел себя в военной форме с зеленой фуражкой, стал поворотным в моей судьбе, - вспоминал потом Владимир, - я понял, мой путь: путь воина, защищающего свою Родину!".
Службу проходил и на пограничной заставе, и в охране погранобъектов. Еще на срочной службе началось творческое сотрудничество с газетой "Дзержинец" Средне-Азиатского Пограничного Округа (САПО, Ашхабад). Стихи, рассказы, повесть, очерки и репортажи с границы автора, не являющегося профессиональным литератором, могли стать основанием для серьезной карьеры военного журналиста. Но судьба распорядилась иначе.
Путевку в большую жизнь получил от офицера пограничных войск Касаткина Бориса Ивановича.
Касаткин Борис Иванович дал рекомендацию в партию, Касаткин подписал характеристику, которая стала пропуском в серьезный, полный опасностей и приключений мир боевой службы на много лет вперед.
Однако, связи с окружной газетой не были прерваны, публикации на пограничную тему продолжались.
Промелькнула срочная служба, затем сверхсрочная Окружная газета опубликовала его первое стихотворение, словно вырвавшееся из глубины души, переполненной красотой природы, внутренней силой и ответственностью за свой воинский труд. За первой публикацией вторая, третья, сотая. Владимир ПАРКИН принимается в Союз Журналистов СССР.
Окончен юридический факультет Туркменского Государственного Университета имени Горького. Экстерном сданы экзамены в ОВВККУ имени С.М.Кирова в г. Орджоникидзе (Владикавказ). Первое офицерское звание, погоны лейтенанта в 30 лет. Хорошо это или не очень?
- "Никогда не стоял предо мною вопрос чистой карьеры! - отвечает Владимир. - Это понимали только те, кто меня знал лично, кто знал меня в моей среде. Я всегда был на своем месте, устраивал это место удобным для себя, и это место потом устраивало меня. В зрелости я понял, что владел бесценным даром - абсолютным чувством равновесия!".
Так сложилось, что последним местом службы стала должность главного редактора ведомственной газеты МВД Туркменской ССР. Но еще долго республиканская пресса публиковала стихотворения и рассказы Владимира ПАРКИНА на пограничную тему. Пограничником он считает себя и поныне.
Продолжили семейную традицию и его сыновья:
старший - Дмитрий - и младший - Павел - отслужили срочную в погранвойсках, Павел продолжил службу по контракту. Дочь Ольга - работник банка, специалист-международник.
Сегодня Владимир ПАРКИН адвокат, член Адвокатской Палаты города Москвы.
Профессионально продолжает линию всей его жизни - защищать человека. Вместе с тем, литературное творчество, публицистика, увлекшие Владимира ПАРКИНА в молодые годы, не отпускают его и поныне. В его творческом портфеле еще немало рассказов и стихотворений, которые ждут своего читателя.
В апреле 2007 года Московская Организация Союза Писателей России дала свою оценку его писательского труда: приняла Владимира ПАРКИНА в свои ряды.


  


Реклама Google



Курсы Астрологии ?Fakirra? существуют с 2002 года и являются лучшими на территории стран бывшего СНГ. Большой опыт работы, высококвалифицированный преподавательский состав... все это:
киевская школа астрологии






22 окт 1949

Док. 515216
Перв. публик.: 05.11.08
Последн. ред.: 13.03.15
Число обращений: 144

  • Владимир Паркин: Роман `Меч и крест ротмистра Кудашева`. Книга III. Хиндустанский волк (главы 4-6)
  • Хиндустанский волк. Книга III пенталогии историко-приключенческого романа `Меч и крест ротмистра Кудашева`
  • Владимир Паркин: Хотел промолчать, да не смог. О пользе знания иностранных языков. Байки VIII.
  • Владимир Паркин: Открытое письмо 2
  • Владимир Паркин: Началдахи недурносы. О пользе знания иностранных языков. Байки VII.
  • Владимир Паркин: Роман `Меч и крест ротмистра Кудашева`. Книга II. Бирюза от Кудашева (главы 15-19)
  • Владимир Паркин: Открытое письмо Проза.ру, Viperson.ru и всем моим читателям
  • Владимир Паркин: О пользе знания иностранных языков. Байки V.
  • Владимир Паркин: О пользе знания иностранных языков. Байки IV.
  • Владимир Паркин: Роман `Меч и крест ротмистра Кудашева`. Книга II. Бирюза от Кудашева (главы 12-14)
  • Владимир Паркин: Роман `Меч и крест ротмистра Кудашева`. Книга II. Бирюза от Кудашева (главы 7-9)
  • Владимир Паркин: О пользе знания иностранных языков. Байки. III
  • Владимир Паркин: О пользе знания иностранных языков. Байки II.
  • Бирюза от Кудашева. Книга II пенталогии историко-приключенческого романа `Меч и крест ротмистра Кудашева`
  • Владимир Паркин: О пользе знания иностранных языков. Байки: I.
  • Владимир Паркин: Роман `Меч и крест ротмистра Кудашева`. Книга II. Бирюза от Кудашева (главы 9-11)
  • Владимир Паркин: Роман `Меч и крест ротмистра Кудашева`. Книга III. Хиндустанский волк (глава 1-3)
  • Представляем историко-приключенческий роман писателя Владимира Паркина `Меч и крест ротмистра Кудашева` в 5-ти книгах
  • Владимир Паркин: Слава России! Glory to Russia! Gloire а la Russie! Ehre sei Russland!
  • Национальная Литературная Премия `Золотое Перо Руси` присуждена Владимиру Паркину
  • Поздравляем с победой!
  • Владимир Паркин: Роман `Меч и крест ротмистра Кудашева`. Книга II. Бирюза от Кудашева (главы 4-6)
  • Владимир Паркин: Роман `Меч и крест ротмистра Кудашева`. Книга II. Бирюза от Кудашева (главы 1-3)
  • Владимир Личманов о Владимире Паркине
  • Конкиста по-русски. Книга I пенталогии историко-приключенческого романа `Меч и крест ротмистра Кудашева`
  • Владимир Паркин: `Тайна старого минарета`
  • Владимир Паркин: `Тайна старого минарета`
  • Владимир Паркин: `Тайна старого минарета`
  • Владимир Паркин: `Тайна старого минарета`
  • Владимир Паркин: `Тайна старого минарета`
  • Владимир Паркин: На южной границе
  • Владимир Паркин: Чужая песня
  • Владимир Паркин: Колодец
  • Владимир Паркин: Скафарингус
  • Владимир Паркин: Кэн-до и Корнет-Б-один
  • Владимир Паркин: Старая записная книжка
  • Владимир Паркин: Должен ли дом `быть крепостью`
  • Владимир Паркин: Хождение в Дорогомилово
  • Владимир Паркин: Страх или гарантия и уверенность?! (Интервью)

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``