Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Дмитрий Медведев и Муамар Каддафи: переговоры продолжаются Назад
Дмитрий Медведев и Муамар Каддафи: переговоры продолжаются
Вчера вечером в Москву с официальным визитом прилетел Лидер ливийской революции Муамар Каддафи. Президент России Дмитрий Медведев в тот же вечер принял его в своей загородной резиденции в замке Майендорф.

Как сообщила пресс-служба Президента России, ливийский Лидер прибыл в Москву с официальным визитом по приглашению Российского Президента.

Это первая личная встреча Дмитрия Медведева с Муамаром Каддафи.

Беседа прошла в формате один на один.

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев продолжил эти переговоры с Лидером ливийской революции Муамаром Каддафи в расширенном составе на этот раз в Кремле.

По информации пресс-службы Президента России основные темы переговоров - наращивание экономического сотрудничества, в частности в нефтегазовой сфере, вопросы координации в области внешней политики.

Редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru имеет возможность на этот час в дополнение к этой информации для сведения общественности страны привести прямые тексты начала встречи двух глав наших государств.

Начало переговоров Президента России Дмитрия Медведева с Лидером ливийской революции Муамаром Каддафи:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Каддафи! Уважаемые коллеги!

Мне бы хотелось вас ещё раз поприветствовать в Кремле, выразить надежду на то, что продолжение наших переговоров будет сегодня заинтересованным и товарищеским, таким, собственно, какими являются в настоящий момент российско-ливийские отношения.

Сегодня мы поговорим и об экономических вопросах, поговорим о вопросах координации во внешнеполитической сфере, в общем, по всем тем позициям, которые являются для наших отношений важными и актуальными. Уверен, что эти переговоры придадут новый импульс нашим дружеским отношениям.

М.КАДДАФИ: Мы ещё раз хотели бы выразить признательность в первую очередь за тот тёплый приём, который мы здесь встретили, а также за гостеприимство, которое нам здесь оказано.

Я очень рад возможности познакомиться с Вами. Мы надеемся, что этот визит позволит вывести наши двусторонние отношения на новый уровень. Тем более, что эти отношения имеют давнюю историю. К сожалению, в прошлом эти отношения характеризовались в основном контактами по военной и политической линии. И, к сожалению, не было взаимодействия в так называемых гражданских областях. И в этом смысле ливийский народ, например, хорошо знает те страны и иностранные компании, которые работают в гражданских областях ливийской экономики, но, к сожалению, нельзя того же сказать о Советском Союзе в прошлом, а теперь России.

Но теперь дверь для того, чтобы мы наращивали взаимодействие в гражданской сфере, открыта, и российские компании уже начали действовать в различных гражданских секторах ливийской экономики. Руководствуясь этим, мы решили привезти с собой представительную делегацию, чтобы обсудить все вопросы, касающиеся дальнейшего углубления наших отношений в сфере наращивания инвестиций и наращивания сотрудничества в других областях.

Учитывая тот фактор, что и Ливия, и Российская Федерация являются крупными производителями нефти и газа, мы включили в состав делегации руководителя нашей национальной нефтяной компании с тем, чтобы он обсудил со своими российскими коллегами вопросы координации между нашими странами в указанной сфере. Мы считаем сотрудничество между нашими странами в нефтегазовой сфере особенно актуальным именно в нынешних условиях, тем более, что нас связывают общие практические подходы на нефтяную и газовую политику".

Как видите, из начала беседы Дмитрия Медведева и Муамара Каддафи можно пока почерпнуть только одно: Ливия широко распахивает объятия России, призывая к значительному расширению сотрудничества в гражданских областях.

Надо отметить и намёк Муамара Каддафи на то, что, возможно, Ливия готова присоединиться к газовому ОПЕК в лице России, Ирана и Катара.

Вероятно, более подробная информация о результатах этого визита Лидера ливийской революции Муамара Каддафи будет известна завтра, и мы доведём её до вашего сведения.

Олег Родионов.

01 ноября 2008 года.
www.viperson.ru

Док. 514247
Перв. публик.: 01.11.08
Последн. ред.: 03.11.08
Число обращений: 215

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Родионов Олег Евгеньевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``