Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Андрей Кокошин о финансовом кризисе и проблемах международной энергетической безопасности Назад
Андрей Кокошин о финансовом кризисе и проблемах международной энергетической безопасности
"В условиях сегодняшнего падения цен на нефть на мировых рынках стоит вспомнить о том, как искусственно вздувались цены на нефть, особенно с использованием фьючерсных механизмов. При этом основная часть этой "премии" доставалась отнюдь не производителям нефти или владельцам танкеров и нефтепроводов", - заявил журналистам заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, бывший секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.

"Еще год-полтора назад серьезные зарубежные аналитики обращали внимание на то, что такое вздувание цен на нефть ведет прежде всего к обогащению ряда западных банков, разного рода биржевых спекулянтов и что оно несет в себе угрозы мировой финансовой стабильности. При этом, конечно, и сами нефтяники получали очень и очень значительные средства", - отметил Кокошин.

Как сказал Кокошин, ряд государственных руководителей на Западе продолжали убеждать своих избирателей, международное общественное мнение в том, что главная вина в росте цен на нефть и нефтепродукты лежит на странах - нетто-экспортерах нефти, сдерживающих де рост добычи нефти.

По словам Кокошина, "резкие колебания в ценах на энергоносители "наносят удар и по международной энергетической безопасности".

"Для России это очень серьезная тема, это вопрос обеспечения наших национальных интересов, для нашей национальной конкурентоспособности", - сказал Кокошин.
В силу этого, по его мнению, Россия на предстоящем "саммите двадцати" 15 ноября должна предложить механизмы, предотвращающие такие явления в будущем.

28.10.2008.
www.viperson.ru

Обсудить на форуме viperson


viperson.ru

Док. 512316
Перв. публик.: 28.10.08
Последн. ред.: 29.11.10
Число обращений: 268

  • Кокошин Андрей Афанасьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``