Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Дмитрий Медведев нашел начальника для Федерального агентства по делам СНГ при МИД РФ Назад
Дмитрий Медведев нашел начальника для Федерального агентства по делам СНГ при МИД РФ
Как сообщила пресс-служба Президента России, вчера Дмитрий Медведев подписал Указ о назначении Фарита Мухаметшина руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Другим Указом глава государства освободил Ф. Мухаметшина от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Узбекистане.

Мы не обсуждаем и не комментируем кадровые решения Президента, но по нашему обыкновению используем сайт персональных страниц www.viperson.ru для того, чтобы познакомить общественность страны с краткой биографией Фарита Мубаракшевича Мухаметшина.

Фарит Мубаракшевич Мухаметшин - руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству с октября 2008 года, ранее
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан с июня 2003 г.; родился 31 января 1947 г.; окончил Казанский авиационный институт в 1970 г., Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. Мориса Тореза (вечернее отделение) в 1983 г., Дипломатическую академию МИД СССР в 1990 г., доктор политических наук, профессор; имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла (присвоен Указом Президента РФ от 6 марта 2007 г.); 1977-1987 - референт, старший референт, заведующий отделом, заместитель председателя Комитета молодежных организаций СССР; с 1990 г. - в аппарате МИД СССР: первый секретарь, советник, заведующий отделом, заместитель, первый заместитель начальника Управления, с 1993 г. - первый заместитель директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями МИД РФ; 1995-1999 - полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации; 1999-2003 - начальник Департамента по связям с Федеральным Собранием, общественными организациями и религиозными объединениями Аппарата Правительства РФ; был профессором кафедры государственного управления и информационных технологий Дипломатической академии МИД РФ; избирался президентом "Лайонс клуба "Московиты"; член Исполкома Международной ассоциации фондов мира; владеет английским, фарси и турецким языками; награжден орденом Дружбы народов; увлекается исторической литературой, музыкой и реалистической живописью; женат, имеет двоих сыновей.

Редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" поздравляет уважаемого Фарита Мубаракшевича с этим высоким и ответственным назначением и желает ему успехов в деле защиты национальных интересов России на просторах СНГ, наших соотечественников, проживающих за рубежом и в делах международного гуманитарного сотрудничества на благо России и её народа.

Александр Бочарников.

18 октября 2008 года.