Марина Голуб: Для разрядки бросаюсь сервизами Назад
Марина Голуб: Для разрядки бросаюсь сервизами
Как породнились с Макаревичем

- Утренняя почта с Юрием Николаевым была очень популярной передачей. У вас не было опасений, что не получится ее вести, будет сложно?

- Ну после Николаева ее уже кто только не вел: и Шустицкий, Лолита с Сашей. У меня вообще нет такого: не получится. Это же часть моей профессии, если не получится - значит, этим не надо заниматься. Так может говорить только непрофессионал.

- А вот многие ведущие говорят: мы же не актеры, чтобы играть, у нас все эмоции настоящие.

- Я, когда снимаюсь, несомненно, играю. Но создаю образ, максимально приближенный ко мне в жизни. Я и в жизни легко общаюсь, говорят, у меня есть чувство юмора: ведь к моим текстам в передаче надо относиться больше с юмором, нежели серьезно. К письмам зрителей - тем более. Часто попадаются письма от людей не совсем адекватных, со странными просьбами. В основном не из Москвы.

- Что же странного в письмах попадается?

- Общая тенденция - людям хочется тепла, общения, чтобы их заметили. Часто просят передать любимому певцу личный привет. У меня есть такая поклонница Галя, звонит мне буквально каждый день, обожает всех звезд. Как-то, увидев Маликова, сказала, что он очень похудел, и просила передать, что подкормит его. И так многие к своим любимцам относятся.

- И вы приветы передаете?

- Обязательно - и письма, и сувениры. Боре Моисееву как-то прислали носки с платочком. Какие-то картиночки присылают.

- Друзья среди звезд появились?

- Это получается помимо передачи. Случайно объединились с Андреем Макаревичем. Как-то после спектакля они выступали для мхатовцев. Его жена оказалась тоже Голубь, только Наташа. И мы стали общаться - похоже, что где-то в далеких коленах мы с ней родственники.

Достается за декольте

- В вашей семье Почту смотрят?

- Муж Толя (актер Анатолий Белый.) рано или уже уезжает на съемки, или спит. Я так вообще передачи не вижу. Могу посмотреть, если меня за что-то ругают.

- За что же вам достается?

- Скажем, большое декольте. Или говорят: Убери немножко иронию. Декольте поднимаю, а иронию обычно оставляю. Кстати, блузки у меня не повторяются. У нас даже шутка такая есть: сотая передача - сотая кофточка.

- Сами-то вы музыку, которая идет в передаче, слушаете?

- За редким исключением - в основном нет. Не очень мне нравится то, что происходит в нашем шоу-бизнесе. Уровень очень и очень слаб. Хотя и женщины красавицы, и одеты со вкусом, и ручками-ножками что-то делают.

- Может, денег не хватает?

- Наоборот, слишком много денег, они глаза застят. И они легко достаются. Но тогда не называйте этих артистов звездами. Хотя и среди них есть люди мыслящие, очень талантливые ребята.

- Это кто же, на ваш взгляд?

- Из молодых - неплохие девочки в группе Сливки. По крайней мере, голосистые. Вообще же люблю общаться с Валерием Меладзе, с Лаймой Вайкуле, с Ларисой Долиной. Видите, какой я эшелон называю.

- Немолодой.

- Это прежде всего умные, талантливые, апробированные люди, которые знают меру во всем.

Деньги к деньгам

- Сколько вы уже Утреннюю почту ведете?

- Третий год.

- А во МХТе играете?

- И во МХТе третий год.

- Случайность?

- Знаете, как говорят: деньги к деньгам. Поперло. Я для этого в свое время сделала много телодвижений, била в одну точку, хотела серьезных работ, режиссеров.

- Правда, что режиссеры говорят вам: Марина, только не худей?

- Вот и нет. Кто-то говорит: Мы тебя такой видим. А другие не против, чтоб я похудела чуть.

- Телевидение для вас - одна из ролей?

- Одна из частей моей профессии. Я очень люблю телевидение, но то, которого мало, - с человеческим лицом и обращенное к людям. Почему такой рейтинг имеют передачи про обустройство квартир? Потому что обращены к каждому.

- А вы сами пользовались услугами дизайнера, когда декорировали свой загородный дом?

- Сама, все сама. Мне знакомая дизайнер сказала: Просто подумай хорошо, и у тебя все получится.

- И даже супруг не помогал?

- Ему некогда - настолько занят. Был момент, когда я обустроила верхний этаж, ему предназначавшийся, и Толе не понравилась отделка по цвету: там присутствовал красный. Долго у нас шла борьба.

- И что же - переделывали?

- Я сказала: Сделаешь, как тебе надо. Я-то понимала, что красный там к месту. Время прошло, и Толя привык.

- Теперь, наверное, постоянно живете за городом?

- Уже второй год. Стала таким загородным жителем, ращу цветы - хочется как-то обогреть участок. Не то чтобы я очень люблю это дело. Просто, когда что-то расцветает, получается безумно красиво.

Все бывшие мужья под боком

- Анатолий намного младше вас?

- Да какая разница! Мы с ним прожили уже десять лет - в этом году юбилей.

- С предыдущими мужьями у вас хорошие отношения?

- Даже очень. Мне кажется, что все должно оставаться в жизни, ничто не должно уходить. Второй муж сейчас женится. Первый - развелся. Мы дружим со всеми, они к нам приезжают. У дочки Насти был день рождения - все собрались, ее папа, первый мой муж, подарил на 20-летие машину.

- Бывает, что вы с утра встаете не с той ноги. Что делаете?

- Я последнее время вообще часто просыпаюсь не в настроении. Это, наверное, момент возраста. Стала ощущать его. Так мало что радует! Спасает контрастный душ, хорошие духи, правильная одежда. Потом можно сесть в машину и выехать из дома.

- Водитель вы осторожный?

- Была лихачом, несколько раз попадала в аварии. Било в основном по кошельку: въезжала в дорогие машины. В Запорожцы не врезалась. Теперь зато езжу аккуратно.

- Любите подшучивать над друзьями?

- Бывает. На 1 апреля сначала меня дочь разыграла, сказав, что в одной газете опубликовано мое фото с каким-то известным человеком. И якобы у нас роман. Потом я обзвонила пол-Москвы: у тебя роман с этим, у тебя - с тем. Все купились.

- Наверное, вы импульсивны?

- В жизни я совершенно нетерпелива. Недавно разбила полсервиза - родные что-то сказали. Чтобы не сделать ничего другого.

03.06.2005

Док. 502275